Groupe I : le Daegu FC passe devant le Beijing FC pour garder les espoirs de la Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Tachkent : le Daegu FC de la République de Corée est resté à la recherche d’une première place, enregistrant une victoire complète 3-0 contre le Beijing FC dans le Groupe I de la Ligue des champions de l’AFC 2021 lundi.

Près de 90 minutes de domination et plus de 30 efforts au but ont été récompensés grâce aux frappes de Kim Jun-hyuk et Jung Chi-in, ainsi qu’à un but contre son camp de Liang Shawoen, alors que l’équipe de la K League a remporté deux victoires consécutives. contre la partie chinoise désormais éliminée.

La victoire de Daegu prépare un affrontement à succès lors de la cinquième journée contre les leaders du groupe Kawasaki Frontale, où une victoire face aux hommes de Lee Byung-geun leur donnera une chance de dépasser les champions de la J1 League en pole position dans la section.

Ayant besoin de gagner pour maintenir la pression sur Kawasaki, Daegu n’a pas mis longtemps à affirmer sa domination, prenant le contrôle total alors que Pékin – désireux d’éviter une troisième lourde défaite consécutive – restait en retrait.

Malgré l’approche défensive de Pékin, les occasions se sont multipliées et rapides, Kim et Park Han-bin étant tous deux coupables d’avoir gaspillé des opportunités nettes dans la première demi-heure.

Lorsque Daegu a réussi à tester Guo Quanbo, le gardien de Pékin était à la hauteur de la tâche, réalisant plusieurs arrêts en première mi-temps avant que les Coréens ne sortent finalement de l’impasse avec leur 22e tentative au but avant la pause.

Après avoir patiemment essayé de briser leurs adversaires, c’est l’approche de la voie 1 qui a payé des bénéfices, avec Jo Jing-woo effleurant le long ballon de Hwang Soon-min avant que Kim ne contrôle et ne revienne à bout portant dans la dernière minute avant la mi-temps.

Pékin offrait peu de possibilités évidentes de but après la pause, mais Daegu a réussi à doubler son avantage à la 57e minute, le remplaçant Jeong balayant à la maison le centre bas d’An Yong-woo pour donner un peu de répit à son équipe.

A 2-0 avec une demi-heure à jouer, Pékin était apparemment toujours dans le match, mais ils n’ont jamais réussi à créer le moindre danger à l’avenir, et les points ont été vraiment sécurisés lorsque leur capitaine Liang Shaowen a eu le malheur de dévier le ballon dans son propre filet sous la pression de Jeong à la 76e minute.

Avec leur troisième victoire consécutive assurée, tous les yeux seront désormais rivés sur leur match de groupe contre Kawasaki jeudi, tandis que Pékin espère une première victoire de la campagne contre United City FC.