Groupe C: Esteghlal affiche son intention avec un triomphe retentissant en Ligue des champions de l’AFC contre Al Ahli Saudi | Football | Nouvelles

Djeddah: Esteghlal, de la République islamique d’Iran, a remporté une victoire 5-2 contre l’Al Ahli Saudi FC lors de la première journée du groupe C de la Ligue des champions de l’AFC 2021 au King Abdullah Sports City Stadium jeudi.

Les deux équipes s’étaient rencontrées en phase de groupes l’année dernière et avaient échangé des victoires avec Al Ahli s’imposant 2-1 au Koweït lors de la deuxième journée et Esteghlal répondant par une victoire 3-0 à Doha lors de la dernière journée.

Pour lancer leur campagne 2021, Esteghlal n’a pas perdu de temps pour prendre l’initiative et était en tête en six minutes lorsque le coup franc de Hrvoje Milic a été dévié du mur et sur le chemin de Farshid Esmaeili qui l’a pris avec expertise sur la demi-volée, tirant de son côté devant.

Al Ahli a eu une chance en or d’égaliser à la 27e minute après que Milic ait amené Salman Al Mowashar dans la surface, ce qui a incité l’arbitre à pointer vers l’endroit. L’attaquant syrien Omar Al Soma est intervenu et s’est converti pour ramener Al Ahli au niveau.

Tout ce que l’entraîneur Farhad Majidi a dit à ses hommes à la pause a fonctionné par magie lorsqu’ils sont revenus sur le terrain avec une nouvelle volonté de marquer et ont martelé la zone de leurs adversaires avec une avalanche d’attaques dès le départ.

En moins de trois minutes, Mohammed Al Owais d’Al Ahli a été contraint de réaliser de superbes arrêts consécutifs alors qu’Amir Arsalan Motahari et Esmaeili testaient le gardien de but avec de puissants en-têtes, ce dernier nécessitant une combinaison du gardien et du poteau pour l’arrêter.

Les courses qui se chevauchent de l’arrière gauche Mohammad Naderi ont laissé les défenseurs d’Al Ahli dans ses sentiers et il a pu battre Al Owais à son poste proche cinq minutes après le redémarrage, mais a vu son puissant effort rebondir sur les boiseries.

Naderi a mis Esteghlal en tête après avoir profité d’un mélange défensif à l’intérieur de la surface, poignardant à bout portant à la 54e minute.

Une pause rapide à mi-chemin de la deuxième période a vu Motahari courir dans des hectares d’espace sur la droite avant de nourrir le jeune Mehdi Ghayedi au deuxième poteau et le numéro 10 d’Esteghlal s’est retrouvé avec une tâche simple de rentrer chez lui le troisième de la nuit.

Le capitaine d’Al Ahli, Motaz Hawsawi, a envoyé un centre dans la surface qui a été dévié sur le chemin d’Al Soma qui a montré son instinct de braconnier de l’envoyer devant le gardien d’Esteghlal, amenant son équipe à un but de leurs adversaires à la 79e minute.

Hussein Al Moqahwi pensait avoir égalisé Al Ahli à cinq minutes de la fin alors que son puissant effort faible coupait les mains du gardien de but Mazaheri et regardait au-dessus de la ligne, mais Esteghlal a été sauvé par le montant à cette occasion.

Quelques instants plus tard, ce sont les Iraniens qui ont trouvé le fond du filet alors que Ghayedi rentrait chez lui à 30 mètres pour restaurer le coussin de deux buts d’Esteghlal et ajouter son deuxième du match.

La fête des buts a été conclue à la dernière minute du temps normal après que Mohammad Al Bassas ait fait trébucher le remplaçant Cheick Diabate dans la surface et que l’attaquant malien a converti lui-même le penalty qui en résultait pour arrondir le score, le portant à 5-2 au coup de sifflet final.

Une victoire éclatante pour les Iraniens signifie qu’ils sont en tête du groupe C à l’issue de la première journée. Ils affronteront ensuite Al Shorta, de l’Irak, tandis qu’Al Ahli affrontera le Qatarien Al Duhail, qui avait battu Al Shorta 2-0 lors du match de jeudi plus tôt.