Groupe C: Al Ahli Saudi devance Al Shorta pour faire vivre les rêves de l’AFC Champions League | Football | Nouvelles

Djeddah: Al Ahli FC Saudi a pris trois points précieux après avoir battu l’Irakien Al Shorta 2-1 lors de la quatrième journée du groupe C en Ligue des champions de l’AFC 2021 samedi.

Le résultat voit l’équipe saoudienne de Pro League grimper à sept points avec un match contre l’Esteghlal FC, tandis qu’Al Shorta, dont l’élimination a été confirmée, affronte le Qatarien Al Duhail SC.

Les deux équipes se sont rencontrées trois jours plus tôt dans le match inverse, Al Ahli prenant les trois points, marquant trois buts sans réponse et redonnant vie à leur campagne de la Ligue des champions de l’AFC 2021, avant d’ajouter la victoire de samedi pour se remettre en lice.

L’attaquant talismanique Omar Al Soma a ouvert le score dès le début lorsque le corner de Driss Fettouhi a atteint le Syrien près de la surface de réparation et il a tapé de près pour son quatrième but de la campagne.

Vingt minutes plus tard, Al Shorta a obtenu l’égalisation – leur premier but du tournoi – grâce à Fahad Youssef qui a sauté sur un premier coup franc qui s’est faufilé devant le mur de la partie saoudienne, le tirant dans le coin supérieur de Mohammed Al Owais.

Fettouhi était à nouveau au centre de l’action plus tard lorsqu’il a testé de loin Ahmed Basil d’Al Shorta avec un tir fulgurant que ce dernier a retenu alors que l’équipe basée à Djeddah a enchaîné plusieurs passes dans une tentative de briser la défense adverse. .

Al Soma a failli doubler son total 10 minutes après le début de la seconde mi-temps quand Abdullah Tarmin a croisé le ballon de profondeur, l’attaquant syrien pratiquement incontesté, mais il dirigeait légèrement large.

Une autre chance est tombée à Al Ahli lorsque le remplaçant Hussain Al Moqahwi a reçu le ballon sur le terrain et a immédiatement lancé un ballon en profondeur à Abdulrahman Ghareeb, dont la tentative était directement sur la poitrine de Basil.

Ghareeb a fait amende honorable à la 79e minute quand Al Moqahwi a glissé une passe à Al Soma, l’attaquant plongeant le ballon dans le chemin de Ghareeb qui a ensuite tiré bas devant Basil pour donner à son équipe une deuxième victoire en autant de matchs.