Green City améliore les changements de promotion, Fort Road étourdit John Hughes dans le football de première division

cluster2
Ville Verte FC

Par Neto Baptiste

Le Green City FC a amélioré ses chances de promotion automatique dans l’élite après avoir blanchi JSC Progressors 4-0 lors de leur rencontre jeudi dans la première division de l’Association de football d’Antigua-et-Barbuda (ABFA).

Jouant à Bendals, l’équipe locale avait des buts de Amali Colbourne et Commment Joseph qui avaient tous deux des bretelles alors que Green City est passé à 26 points sur 15 projections et à quatre points de retard sur le deuxième John Hughes avec 30.

Colbourne a marqué aux minutes 19 et 21 tandis que Joseph a marqué aux minutes 62 et 77 pour la victoire confortable.

Jeudi également, Fort Road a choqué John Hughes pour gagner 4-1 à Golden Grove.

Jermaine Meade a ouvert le score à la 43e minute avant un but contre son camp de Nosakhare Edoleyi a représenté la deuxième frappe de Fort Road. Ézéchiel Thomas a marqué le troisième de Fort Road tandis qu’un autre but contre son camp, cette fois de Rachid Burton à la minute 84 représentait la quatrième frappe de Fort Road. Troie Jules a marqué le seul but de John Hughes.

Dans d’autres matchs, Lion Hill a battu les Young Lions 1-0 avec la seule frappe venant de Cassell-Southwell à la minute 23, la police a battu les Potters Tigers 1-0 avec Cécile Daley marquant le seul but du match à la 60e minute. De plus, le West Ham FC a perdu face à Bendals.

Pendant ce temps, dans les résultats de la deuxième division de mercredi, Attacking Saints a devancé Freeman’s Village 2-1 pour passer à 37 points et deuxième au classement, gardant leurs espoirs de promotion en vie avec un seul match restant dans la phase de groupes de la compétition.

Les saints avaient des buts de Josué Samuel à la 29e minute et Shakeem Lanquadoc à la minute 32 alors qu’ils se déplacent à moins de trois points du leader Jennings United, occupant les deux places de promotion automatiques dans la division.

Village reste sur 28 points et quatrième au classement alors qu’il cherche à conserver une place en séries éliminatoires qui les verrait se battre pour une place en première division.

Victoire également du Belmont FC qui a blanchi le Tamo FC, menacé de relégation, 4-0 à Golden Grove. Moulins Rondre a marqué deux fois avec des buts dans les minutes 8 et 10 alors qu’il y avait des conversions simples de Urie Mitchell à la 19e minute, Iandre Hodge à la minute 22, et Josué Blenman.

Au centre technique de l’ABFA, le Bethesda FC a battu le Real Blizzard 5-2. O’Shale Simon a ouvert la voie avec un triplé, marquant dans les minutes 50, 71 et 76 tandis que Vernon Jeffers (4) et Chunsae Martin (64) ont tous deux eu des frappes simples. Ian Eusèbeà la minute 25 et Tahari Jamesà la minute 32, chacun a marqué une fois pour Blizzard.