GIRLS SOCCER: South décroche la part du titre SWC – Medford News, Weather, Sports, Breaking News

L’équipe féminine de soccer de South Medford s’est imposée un fardeau supplémentaire cette saison avec des départs lents, mais ce n’était certainement pas le cas samedi.

Face à leurs amis du centre-ville de North Medford, les Panthers étaient du bon pied dès le début et ont maintenu cette intensité concentrée pour remporter une victoire 4-1 à South Medford High.

Combiné avec la victoire 1-0 de Sheldon sur South Eugene vendredi, la victoire de South Medford lui a permis d’égaler l’Axe pour le championnat de la Conférence du Sud-Ouest à 8-1-1 en championnat.

« C’est un championnat de conférence néanmoins dans une conférence très difficile », a déclaré l’entraîneur de South Medford, Dave Potter. « Je suis très fier des filles parce qu’elles ont vraiment mis du temps et elles ont vraiment travaillé pour ça. »

Les Panthers (8-3-2) ont ouvert le score à la 17e minute lorsque Brooke Fairbanks a mis un ballon dans le filet sur un corner d’Isabelle Cruz.

L’avance est passée à 2-0 à la 22e minute lorsque Bella Bottero a marqué sur une course de pénétration à la suite d’un ballon parfaitement placé de Cruz.

Cruz a poursuivi son engagement constant en seconde période, marquant à la 46e minute suite à un coup franc direct de Bottero pour porter le score à 3-0.

« Isabelle est impliquée dans chaque match », a déclaré Potter. « Elle est le centre d’attention et le noyau central au milieu pour nous qui fait bouger les choses. »

North Medford (5-8, 2-7 SWC) a finalement pu percer à la 51e minute lorsque Jordan Alftine a marqué une mise en place d’Isabella Driskell, mais cet effort a été rapidement répondu par South à la 54e minute sur un but de Bottero qui a été assisté par Fairbanks pour le décompte final.

« Nous jouons du très bon football en ce moment et j’étais confiant que les filles le transféreraient de l’entraînement sur le terrain et elles l’ont fait aujourd’hui », a déclaré Potter.

L’entraîneur de North Medford, Morgan Barry, a accepté.

« Ils ont eu de l’intensité tout le match et nous avons eu du mal avec ça aujourd’hui », a déclaré Barry, dont l’équipe a terminé la saison régulière mardi à Sheldon.

ASHLAND 1, SPRINGFIELD 0 : À Ashland, MaKenna Page a marqué le seul but à 10 minutes de la fin pour soulever Ashland, sixième au classement, et terminer une saison régulière sans défaite pour les Grizzlies.

Il s’agit de la première saison régulière sans défaite pour Ashland (8-0-5, 6-0-2 MWL) dans le mandat de 21 ans de l’entraîneur-chef Eric Wolff avec les Grizzlies, qui a partagé le titre de champion avec North Eugene.

La séquence de buts dans le match de la Midwestern League a commencé lorsque le tir du senior Sachi Moran a touché la barre transversale. Après une tentative de dégagement de Springfield (6-3-1, 2-3-1), Page a pu repousser un tir et le faufiler juste sous la barre transversale.

Le gardien d’Ashland Esme Barnes a terminé avec six arrêts pour enregistrer le cinquième blanchissage des Grizzlies.

La défenseure junior Joelle Annen a eu un bon match à l’arrière, tandis que le trio de Moran, junior Ini Hammond et senior Emmeline Clark a créé la majeure partie des opportunités des Grizzlies.

THURSTON 3, CRATÈRE 0 : À Springfield, la vitesse de l’équipe de Thurston a forcé Crater à passer en mode brouillage sur une surface mouillée et les Comets ont été incapables de suivre le rythme d’une défaite en fin de saison dans la Midwestern League.

Kayleigh Gugliotta et Ella Heppner ont chacune eu des occasions au but, mais les occasions étaient rares pour Crater (1-5-5, 1-3-4 MWL).

Thurston (5-5-3, 4-2-1) menait 1-0 à la mi-temps et a enregistré son troisième blanchissage au cours des quatre derniers matchs.

WILLAMETTE 4, AIGLE POINT 1 : À Eugene, Eagle Point a mis fin à sa sécheresse sans but en cinq matchs, mais est tombé à 2-6-1 au total et à 1-4-1 dans le match de la Midwestern League avec le revers sur la route à Willamette (6-7, 4-3).

ST. MARY’S 7, LAKEVIEW 1: À Lakeview, Ryker Rothfus, senior de St. Mary’s, a été impliqué dans six buts pour aider les Crusaders, septièmes au classement, à remporter leur 14e championnat de ligue consécutif avec un effort dominant sur Lakeview, finaliste de la Far West League.

Rothfus a marqué quatre buts et ajouté deux mentions d’aide pour St. Mary’s (6-6, 4-0 FWL), qui menait 3-0 à l’entracte.

Rothfus a marqué à la cinquième minute, a obtenu une passe décisive sur le but de Samantha Gallardo à la 15e minute et a converti un penalty à la 31e minute pour compléter une solide première mi-temps.

Gallardo a aidé un but de Rothfus à la 46e minute, puis Rothfus a préparé Kate Stillwell pour un but sur un beau jeu combiné à la 54e minute. Rothfus a plafonné son score à la 71e minute, avec une passe décisive pour Sara Hatfield.

Lakeview (6-3, 2-2), qui a été bloqué grâce à une bousculade de Sadie Glaser au milieu de terrain, a marqué son seul but sur une erreur défensive à la 74e minute. St. Mary’s a répondu sur un coup de pied de coin de Brennan Gangnes qui a été dirigé par Abby Kirkpatrick.

COQUILLE 5, CASCADE CHRÉTIEN 4 : À Coquille, la junior de Cascade Christian Autumn Murray a marqué ses deux premiers buts de la saison, mais les Challengers ont échoué après qu’un effort potentiel d’égalité avec trois minutes à jouer ne s’est pas concrétisé dans un match boueux joué avec une pluie constante.

Bella Williams a marqué à la 22e minute pour Cascade Christian (0-11), mais Taylor Kelner de Coquille a répondu immédiatement.

Murray a marqué à la 29e pour aider à envoyer le match à la mi-temps à égalité à 2, puis a donné une avance à son équipe après avoir converti un centre de Williams à la 47e minute.

Après des buts consécutifs de Coquille, Ellie Vanlandingham a marqué un centre de Katharina Gray pour égaliser à la 51e minute mais, encore une fois, les Red Devils (2-5) ont eu une réponse.

Brooke Fairbanks de South Medford, montré en action plus tôt cette année, a inscrit un but et une passe décisive lors de la victoire 4-1 de samedi contre North Medford. Photo de Larry Stauth Jr.