Franck Kessie offre à la Côte d’Ivoire une victoire 2-1 sur l’Arabie saoudite – The New Indian Express

Par Presse associée

YOKOHAMA : Franck Kessie a marqué le feu vert à la 66e minute et la Côte d’Ivoire a battu l’Arabie saoudite 2-1 jeudi lors de son match d’ouverture du tournoi olympique de football masculin.

La Côte d’Ivoire faisait sa première apparition olympique depuis les Jeux de Pékin 2008, lorsque l’équipe s’est qualifiée pour la phase à élimination directe.

L’Arabie saoudite n’a pas participé à des Jeux olympiques de football depuis 1996.

La Côte d’Ivoire a pris l’avantage 1-0 en fin de première mi-temps après un but contre son camp du défenseur Abdulelah Alamri, mais l’Arabie saoudite a rebondi lorsque Salem Aldawsari a marqué à la 44e minute.

Kessie, qui joue pour l’AC Milan, a marqué une passe de l’attaquant de Manchester United Amad Diallo.

Les deux équipes sont dans un groupe difficile aux Jeux olympiques avec le Brésil, médaillé d’or des Jeux de 2016, et l’Allemagne, médaillée d’argent qui a perdu contre les Brésiliens aux tirs au but au stade Maracana.