France vs Ukraine – Rapport de match de football – 24 mars 2021

La France a lancé sa campagne de qualification pour la Coupe du monde de manière peu convaincante alors qu’elle était tenue à un match nul 1-1 à domicile par l’Ukraine mercredi.

Antoine Griezmann a mis les champions du monde en tête en première période avec une frappe brillante, seulement pour le défenseur Presnel Kimpembe qui a remis aux visiteurs un point avec un but contre son camp après la pause.

– Éliminatoires de la Coupe du monde de l’UEFA sur ESPN +: diffusion en direct des matchs et rediffusions (États-Unis uniquement)
– Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)

Le résultat a laissé l’équipe de Didier Deschamps et l’Ukraine au même niveau que la Finlande et la Bosnie dans le groupe D après un match nul 2-2 dans l’autre match.

Les Bleus le prochain affrontera le Kazakhstan et la Bosnie à l’extérieur, dimanche et mercredi.

« Bien sûr, je ne peux pas être satisfait. Nous avons eu des chances d’augmenter notre avantage et nous ne les avons pas prises », a déclaré Deschamps.

« Mais soyons honnêtes après la pause, nous ne les avons pas vraiment menacés. »

La France a dominé la possession et ils ont pris les devants à la 19e minute alors que Griezmann a fouetté un délicieux tir dans le coin supérieur le plus éloigné du bord de la surface.

Cela a permis à Griezmann de se classer quatrième avec David Trezeguet dans la liste des meilleurs buteurs de tous les temps en France avec 34 buts. Thierry Henry est en tête avec 51.

Olivier Giroud a failli doubler l’avantage, mais sa tête du centre de Benjamin Pavard est passée juste au-dessus de la barre transversale à la 32e minute.

L’Ukraine a cependant riposté lorsque la tentative inoffensive de Sergiy Sydorchuk a été déviée dans son propre but par Kimpembe à la 12e minute de la seconde période.

Deschamps a effectué deux remplacements, envoyant Paul Pogba et Ousmane Dembele pour Giroud et Kingsley Coman et a promis plus de changements pour son groupe fatigué avant le match de dimanche contre le Kazakhstan.

« Avec plus de fraîcheur et un peu d’élan, nous pourrions faire beaucoup mieux, mais beaucoup de mes joueurs avaient joué dans leurs ligues nationales dimanche », a déclaré Deschamps.

Pogba a apporté de l’acier au milieu de terrain, mais l’équipe d’Andriy Shevchenko était heureuse de s’asseoir et d’attendre.

Kylian Mbappe, qui a produit une performance inoubliable sur le flanc gauche de l’attaque, a été remplacé par Anthony Martial, qui n’a eu aucun impact.

Griezmann a eu une chance de donner à la France une victoire au dernier écart, mais sa tentative bouclée a été annulée par Heorhiy Bushchan à huit minutes du temps.

Kimpembe a eu l’occasion de rattraper son propre but à la dernière minute, mais a dirigé le ballon directement dans les bras de Bushchan.