Football: Yuto Suzuki marque un doublé alors qu’Iwata surpasse Kyoto à 10

Yuki Otsu de Jubilo Iwata, à gauche, célèbre avec son coéquipier Yuto Suzuki après le premier des deux buts de Suzuki lors de leur victoire 4-1 en première division de la J-League contre Kyoto Sanga au stade Sanga le 5 mars 2022. (Kyodo)

KYOTO (Kyodo) – Yuto Suzuki a marqué un doublé en deuxième mi-temps samedi alors que Jubilo Iwata a coulé Kyoto Sanga à 10 joueurs 4-1 en première division de la J-League.

Les hôtes auparavant invaincus ont perdu un homme pendant la moitié du match au stade Sanga de Kyoto après que le gardien de but Naoto Kamifukumoto a été expulsé pour avoir abattu l’attaquant d’Iwata Kenyu Sugimoto alors qu’il se dirigeait vers la surface.

Yuki Otsu a ouvert le score pour Iwata à la 35e minute, tandis que Suzuki a marqué aux 62e et 68e minutes, de part et d’autre du seul but de Kyoto de Peter Utaka. Le remplaçant Ryo Germain a ajouté le quatrième des visiteurs à la 90e minute.

La compétition entre les deux clubs promus a démarré de manière banale avant de s’accélérer au milieu de la première mi-temps.

Takuya Ogiwara a forcé un arrêt du gardien d’Iwata Ryuki Miura quelques instants avant qu’Otsu ne trouve la cible avec une frappe à longue portée. Otsu a échangé des passes avec Masaya Matsumoto lors d’une contre-attaque avant de lancer son tir du pied droit devant Kamifukumoto.

Le gardien de Kyoto a marché à la 45e minute, sa faute professionnelle sur Sugimoto est passée du jaune au rouge direct après examen vidéo.

Otsu a combiné avec Yasuhito Endo à feuilles persistantes pour mettre en place le deuxième d’Iwata, récupérant un long ballon de l’ancien meneur de jeu japonais de 42 ans et trouvant Suzuki directement devant le but avec un centre bas.

Utaka a fourni pratiquement le seul point culminant de la seconde mi-temps pour Kyoto avec son but bien marqué à la 67e minute. L’ancien international nigérian de 38 ans a partagé deux défenseurs avant de trouver le filet depuis le bord de la surface.

Suzuki a rétabli l’avantage de deux buts sur une contre-attaque une minute plus tard, rattrapant à bout portant après que le gardien remplaçant Tomoya Wakahara ait repoussé une tentative de tap-in de Sugimoto.