Football: Wolfsburg lutte après avoir promu Bochum à 10 pour avoir remporté le début de saison

WOLFSBURG, Allemagne : le meilleur buteur du VfL Wolfsburg, Wout Weghorst, s’est imposé en première mi-temps pour lancer sa saison de Bundesliga avec une victoire nerveuse 1-0 samedi 14 août sur le promu VfL Bochum, qui a joué presque tout le match avec 10 hommes .

Weghorst a eu sa première chance avec un penalty à la quatrième minute après le ballon de la main de Robert Tesche qui l’a vu licencié avec un carton rouge, alors que quelques milliers de fans de Wolfsburg ont été autorisés à rentrer dans le stade.

Le tir au but de l’attaquant néerlandais a été sauvé, mais il a fait amende honorable au 22e lorsqu’il a récupéré le ballon dans la surface dos au but, s’est retourné rapidement avec trois adversaires autour de lui et a passé son tir devant eux pour ce qui s’est avéré être le vainqueur.

Bochum, de retour en Bundesliga après 11 ans, a bien fait de rester dans le match et a eu une chance en or d’égaliser lorsque Milos Pantovic s’est dégagé pour que le gardien Koen Casteels bloque son tir à la 77e.

Wolfsburg, toujours en attente du résultat d’un appel après sa victoire au premier tour de la Coupe d’Allemagne contre Preussen Muenster, où les Wolves avaient utilisé par erreur six remplaçants au lieu de cinq, s’est assoupli vers la fin, accordant à Bochum quelques chances supplémentaires en fin de match.

Le VfB Stuttgart a connu un après-midi beaucoup plus facile contre le promu Greuther Fuerth, inscrivant cinq buts dont deux de Marc-Oliver Kempf pour une victoire 5-1. Hoffenheim a été tout aussi efficace, battant Augsbourg 4-0.

Les champions du Bayern Munich ont officiellement lancé la saison de Bundesliga vendredi avec un match nul 1-1 au Borussia Moenchengladbach.