Football: Soccer-Bayern s’effondre pour choquer la défaite 1-0 à Augsbourg et prolonger la course sans victoire

AUGSBURG, Allemagne (Reuters) – Les champions du Bayern Munich ont subi une défaite choc 1-0 contre les hôtes d’Augsbourg en Bundesliga samedi pour étendre leur parcours sans victoire à quatre matches de championnat consécutifs et chuter à la quatrième place.

Mergim Berisha a inscrit une réduction avec une finition composée à la 59e minute pour sceller les trois points et mettre plus de pression sur l’entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann.

Les hôtes n’ont été intimidés par le Bayern à aucun moment et leurs sept tirs au but représentaient presque le double du total du Bayern en première mi-temps.

Les Bavarois, fraîchement sortis de leur victoire de groupe en Ligue des champions contre Barcelone en milieu de semaine, manquaient de finition clinique, Sadio Mane et Leroy Sane ayant leur part d’occasions.

L’international allemand Sane aurait dû égaliser à la 73e alors qu’il n’avait que Rafal Gikiewicz d’Augsbourg à battre, mais le gardien a tenu bon pour bloquer son tir.

Il a ensuite réalisé un double arrêt sensationnel dans les arrêts de jeu pour protéger l’avance d’Augsbourg.

Le Bayern est à 12 points, trois du leader Borussia Dortmund. Augsbourg a grimpé à la 11e place sur neuf.

(Reportage de Karolos Grohmann; édité par Clare Fallon)