Football-Milan réduit l’écart sur les leaders de l’Inter après la victoire à domicile contre la Roma

MILAN (Reuters) – L’AC Milan a mis de côté les inquiétudes liées au COVID-19 en battant l’AS Roma 3-1 en Serie A jeudi pour réduire l’écart sur le leader Inter Milan à un point alors que les visiteurs ont terminé avec neuf hommes.

Serie A - AC Milan - AS Rome

© Reuters/DANIELE MASCOLO
Serie A – AC Milan – AS Rome

L’augmentation des cas de COVID a privé Milan de plusieurs joueurs clés avant son premier match depuis la pause hivernale, mais les hôtes ont bien commencé, prenant une avance de 2-0 en 17 minutes grâce au penalty d’Olivier Giroud et à une belle finition Junior Messias.

L’entraîneur de la Roma Jose Mourinho, qui effectuait son premier retour à San Siro depuis qu’il avait guidé l’Inter vers le triplé en 2010, a vu son équipe bien réagir, l’attaquant Tammy Abraham faisant revenir les visiteurs dans le match cinq minutes avant la pause.

Il y avait des chances aux deux extrémités d’une seconde mi-temps divertissante, avant que la tâche de Milan ne devienne plus gérable après l’expulsion de Rick Karsdorp de Roma pour une deuxième réservation à la 74e.

Alors que les 10 hommes pressaient d’égaliser, les remplaçants Zlatan Ibrahimovic et Rafael Leao se sont combinés pour mettre le jeu au lit à huit minutes de la fin, le Brésilien marquant le troisième but de son équipe.

La Roma est tombée à neuf joueurs lorsque Gianluca Mancini a été expulsé dans les arrêts de jeu lorsqu’il a concédé un autre penalty et bien qu’Ibrahimovic n’ait pas réussi à se convertir sur place, cela importait peu car les hôtes ont vu la victoire.

Le choc de l’Inter à Bologne a été abandonné jeudi nL1N2TM11P en raison du nombre de cas de COVID-19 dans le camp des hôtes, permettant à Milan de faire pression sur les champions alors qu’ils ont atteint 45 points en 20 matches, tandis que la Roma est septième sur 32.

« Nous avons tous travaillé dur pour cette victoire, moi, le club et les entraîneurs avec les joueurs », a déclaré l’entraîneur de Milan Stefano Pioli à DAZN. « C’est un plaisir d’entraîner ces gars-là.

« Ils veulent grandir, apprendre même à travers les erreurs que nous avons commises. Nous sommes en baisse en nombre et dans trois jours, nous jouerons un autre match important. »

TESTS POSITIFS

Avec des scènes ridicules nL1N2TM11P dans d’autres matchs de Serie A jeudi, comme celui de l’Inter où les champions ont été contraints de se présenter à Bologne même si leurs adversaires n’ont pas pu y assister après avoir été placés en quarantaine par l’autorité sanitaire locale, l’affrontement de Milan s’est déroulé malgré les leurs. problèmes liés au COVID-19.

Mercredi, trois joueurs milanais ont été testés positifs au COVID-19, s’ajoutant à deux déjà isolés. En conséquence, la ligne de fond de Milan semblait particulièrement épuisée pour la visite de la Roma.

Cependant, toutes les premières actions ont eu lieu de l’autre côté avec Abraham pénalisé pour le handball, qui a été repéré par VAR, et offrant au vétéran Giroud la chance d’ouvrir le score depuis le point de penalty et le Français ne s’est pas trompé.

La Roma a remporté trois de ses quatre derniers matchs toutes compétitions confondues avant la trêve hivernale, mais les visiteurs ont été médiocres au début, avec une erreur de Roger Ibanez permettant à Giroud de revenir après 17 minutes. Ibanez pensait s’en tirer comme si Giroud touchait le poteau, mais le rebond est tombé sur Messias, qui ne s’est pas trompé.

Nicolo Zaniolo et Abraham ont été privés d’excellents arrêts de Mike Maignan de Milan alors que la Roma a finalement trouvé ses marques, avant que l’ancien attaquant de Chelsea Abraham ne fasse un compte, détournant la frappe de Lorenzo Pellegrini.

Le limogeage de Karsdorp a effectivement mis fin aux espoirs de la Roma de revenir dans le match avant le cinquième de la saison de Leao, après que la passe décisive d’Ibrahimovic ait mis la cerise sur le gâteau.

Ibrahimovic pensait alors qu’il était sur le point de marquer son huitième but en championnat de la saison sur place après la faute de Mancini sur Leao, mais Patricio a superbement sauvé le penalty du Suédois.

(Reportage de Peter Hall ; Montage par Ken Ferris)