Football: le vainqueur de Komai offre à Sapporo une victoire 2-1 à Iwata

Yoshiaki Komai de Consadole Sapporo, au centre, célèbre après avoir marqué le vainqueur lors d’un match de première division de la J-League contre Jubilo Iwata le 22 mai 2022 au stade Yamaha d’Iwata, préfecture de Shizuoka. (Kyodo)

IWATA (Kyodo) – Yoshiaki Komai a marqué le vainqueur de la victoire 2-1 du Consadole Sapporo à l’extérieur contre Jubilo Iwata en première division de la J-League dimanche.

La tête du milieu de terrain à la 55e minute a assuré trois points bien mérités aux visiteurs du stade Yamaha de la préfecture de Shizuoka. Ils se hissent au huitième rang avec 20 points après avoir marqué plusieurs buts pour la première fois en six matchs.

Jubilo a pris les devants lorsqu’un Norimichi Yamamoto non marqué est entré au bout d’un coin gauche de Yasuhito Endo, 42 ans, à la huitième minute. Le défenseur a tranché à la maison alors qu’il était allongé sur le sol après que sa touche initiale ait touché un défenseur de Sapporo.

Mais leur défense molle a permis aux visiteurs d’égaliser 20 minutes plus tard. Lucas Fernandes n’était sous aucune pression alors qu’il envoyait un centre bas de la droite et une faible volée de Kazuki Fukai, également non marqué, roulait dans le coin inférieur droit.

Iwata a failli reprendre la tête moins d’une minute après la pause lorsqu’une bonne accumulation sur la droite a libéré Masaya Matsumoto. La passe du milieu de terrain a trouvé Kenyu Sugimoto mais le faible effort de l’attaquant a décoché le poteau droit.

Le vainqueur de Consadole est arrivé après que Ryota Aoki ait affronté un défenseur à l’intérieur de la surface et envoyé un centre pointu de la gauche. Komai a dérivé au deuxième poteau et n’a commis aucune erreur avec sa tête.

Jubilo, qui a eu du mal à créer une ouverture dans les dernières étapes du match, reste 15e avec 14 points, à seulement un point et une place au-dessus de la zone de relégation.