Football : Kyogo Furuhashi double pour le Celtic lors de la victoire contre Dundee

Kyogo Furuhashi (G, dos) marque de la tête pour le Celtic lors de sa victoire 4-2 à Dundee lors de la Scottish Premiership à Dundee, en Écosse, le 7 novembre 2021. (Kyodo)

TOKYO (Kyodo) — L’attaquant japonais Kyogo Furuhashi a marqué un doublé pour le Celtic lors de sa victoire 4-2 à Dundee en Premiership écossaise dimanche, portant son total de buts à 13 toutes compétitions confondues depuis son transfert estival de Vissel Kobe.

Furuhashi a poursuivi sa forme scintillante alors qu’il rentrait chez lui sur le centre d’Anthony Ralston à la 19e minute pour une avance de 2-0 avant que son effort du pied gauche ne sorte du poteau à la 50e minute pour porter le score à 4-1, aidé par Jota qui a marqué leur deux autres buts.

Les deux buts de Furuhashi, remplacé après 61 minutes, étaient ses sixième et septième en championnat et sont venus grâce aux éloges de la légende celtique Kenny Dalglish.

L’attaquant du PSV Eindhoven Ritsu Doan est sorti du banc tôt et a marqué son deuxième but de la saison en Eredivisie néerlandaise en ouvrant le score lors d’une victoire 4-1 à l’extérieur de Fortuna Sittard.

Après avoir raté les deux éliminatoires de la Coupe du monde du Japon en octobre en raison d’une blessure au genou gauche, Doan a fait son retour jeudi en Ligue Europa et est maintenant de retour sur la feuille de match après avoir réussi une passe retour d’Eran Zahavi à la 37e minute.

En Bundesliga allemande, Daichi Kamada a obtenu sa première passe décisive en championnat ce trimestre alors qu’il préparait Sebastian Rode pour le premier match à la 75e minute lors d’une pause rapide avant que l’Eintracht Frankfurt ne remporte une victoire 2-1 sur Greuther Furth, sans victoire.

Genki Haraguchi a obtenu sa troisième passe décisive lors des quatre derniers matches de championnat pour l’Union Berlin, plaçant Grischa Promel dans la surface adverse pour une avance de 2-1 à la mi-temps avant d’être tenu en échec 2-2 à Cologne.

La capitaine japonaise Maya Yoshida a également enregistré une passe décisive pour la Sampdoria en Serie A italienne, la tête arrière du défenseur sur un coup franc aidant Morten Thorsby à marquer à la 77e minute avant de s’incliner 2-1 à domicile contre Bologne.

Takehiro Tomiyasu a obtenu sa première réservation avec Arsenal, mais les a aidés à se hisser à la cinquième place de la Premier League anglaise alors que les Gunners battaient Watford 1-0 à domicile, restant invaincus en huit matches de championnat depuis son déménagement de Bologne.

Takumi Minamino est sorti du banc à la 80e minute pour sa deuxième apparition consécutive en championnat, mais n’a pas pu empêcher Liverpool de perdre son premier match de championnat de la saison lors d’une défaite 3-2 contre West Ham, mettant ainsi fin à une série de 25 matchs sans défaite.

Keito Nakamura a inscrit son premier but en championnat pour le LASK en Autriche lors de sa victoire 3-0 contre le WSG Tirol, inscrivant à nouveau deux buts en Europa Conference League jeudi.