Football féminin: Windham invaincu répond au défi de Thornton avec un assaut offensif

WINDHAM – L’équipe de soccer féminin invaincue de Windham High a été testée samedi par la Thornton Academy, cinquième tête de série.

Il suffit de dire que les Eagles n ° 1 (17-0) ont réussi l’examen, marquant cinq buts en un peu moins de 12 minutes pour remporter une victoire 8-2 en demi-finale de classe A Sud.

Sarah Talon a marqué trois des buts en fin de match avec une passe décisive en première mi-temps. Abbey Thornton a ajouté deux buts. Ashley Clark a inscrit un but et deux mentions d’aide, tandis qu’Emily et Elizabeth Talbot ont toutes deux contribué un but et une mention d’aide.

Windham se qualifie pour la finale régionale à 16 h mercredi à la Thornton Academy contre le no 2 Falmouth ou le no 3 Gorham. Windham visera son premier titre régional depuis qu’il a remporté deux championnats d’État consécutifs en 2013-14.

Thornton, un milieu de terrain central junior, a lancé l’assaut avec un tir sûr sur un coup de pied de coin de Clark avec 27:30 à jouer. Cela s’est produit cinq minutes seulement après que Thornton Academy est devenue la première équipe cette année à marquer deux buts contre Windham, lorsque Charlotte Bélanger a inscrit un coup de pied direct de 28 verges juste sous la barre transversale et sur la gardienne de Windham Eliza Trafford pour réduire l’avance des Eagles à 3- 2.

Avec une brume persistante tombant sur le terrain en herbe de plus en plus glissant ouvrant la porte à un but par hasard, les Golden Trojans (12-5), qui ont remporté leur quart de finale à Scarborough, ont forcé l’offensive talentueuse et diversifiée de Windham à réagir.

« Je pense que nous étions nerveux comme n’importe quelle équipe, mais nous nous sommes tous regroupés », a déclaré Thornton. «Nous voulions tous vraiment cela pour nos aînés. C’était leurs 40 dernières minutes ici (sur le terrain de Windham), donc nous savions que si nous travaillions dur et ensemble, nous ne pouvions rien faire.

Un autre coup de pied de coin de Clark a traversé le but, où Emily Talbot attendait patiemment d’enterrer un tir à distance. Talon a ensuite marqué trois buts consécutifs, se faufilant un rouleau lent sous le gardien de première année Ava Lomax (huit arrêts), frappant un coup dur des mains de Lomax, puis marquant sur une échappée sur une passe d’Emily Talbot.

« Ce fut un petit réveil pour nous », a déclaré Talon. «Nous avons affronté l’adversité pour l’une des rares fois cette saison. C’était bon pour nous.

Windham a battu ses adversaires 94-8. Les Eagles semblaient prêts à monter en flèche en première mi-temps lorsque Thornton et Elizabeth Talbot ont marqué à seulement 1:03 d’intervalle pour fournir une avance de 2-0. L’Académie Thornton a répondu avec quelques occasions manquées devant le filet, dont une séquence où deux tirs ont touché la barre transversale.

Après que le but de Clark ait porté le score à 3-0, les Golden Trojans sont entrés au tableau avec 15 secondes à jouer en première demie lorsqu’un coup de pied direct de Bélanger a été dirigé par inadvertance par un défenseur de Windham.

« Quelques opportunités exploitées plus tôt, cela aurait peut-être été un peu différent, mais (Windham est) une excellente équipe », a déclaré l’entraîneure de Thornton, Natalie Sharland. «C’est une équipe solide de haut en bas. C’était difficile pour nous de sortir le ballon par derrière. Mais je suis toujours très fier de nos filles et de l’effort qu’elles ont déployé et du cœur avec lequel elles jouent toujours. Nous avons été un peu gazés par Scarborough (victoire en quart de finale).

Utilisez le formulaire ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe. Lorsque vous aurez soumis votre e-mail de compte, nous vous enverrons un e-mail avec un code de réinitialisation.