Football des lycéennes: Murray ouvre le match de la région 6 avec une victoire sur l’Est

Entrer dans le premier match de région – dans l’une des régions les plus difficiles de l’État – une défaite peut être un endroit difficile pour n’importe quelle équipe.

Murray s’est retrouvé dans cette position exacte lorsque East lui a rendu visite mardi après-midi pour lancer l’ardoise de la région 6 de l’équipe. Les Spartiates ont décidément rebondi après leur défaite 5-2 à Timpanogos avec une victoire de 5-0 contre les Léopards.

L’entraîneur-chef de Murray, Brady Smith, a déclaré qu’il était satisfait de l’énergie que son équipe a apportée lors du match d’ouverture, ce qui leur a permis de monter rapidement sur le tableau alors que Sammie Sofonia a fait match nul et a converti un penalty après seulement cinq minutes de jeu.

« Après une défaite, vous vous demandez comment les enfants vont réagir mentalement, mais nous sommes sortis avec une bonne énergie, avons atteint cet objectif précoce et donné le ton à ce qui sera un calendrier régional extrêmement difficile », a déclaré Smith.

Sofonia a marqué à nouveau huit minutes seulement après son premier but, puis elle a aidé le but de la défenseure Lilly Ford avec un peu moins de neuf minutes à jouer en première mi-temps, donnant aux Spartans une avance de 3-0 à la mi-temps.

Smith a fait l’éloge de Sofia, dont le total de buts est passé à 10 pour la saison (à égalité au deuxième rang dans tout l’État).

« Sammie a la capacité non seulement de marquer des buts, mais aussi de maintenir le jeu et de créer pour les autres », a déclaré Smith à propos de la star senior. « Avec Sammie, vous parlez d’une joueuse qui finira comme l’une des meilleures buteuses de l’histoire du football au lycée (dans l’État), mais c’est une joueuse qui affecte le jeu à bien des égards. »

Les buts de Sariah Taeoalii et Brooklyn Smith en deuxième mi-temps ont complété la sortie réussie de cinq buts pour Murray – un succès que Smith a attribué au jeu stellaire de ses joueurs de milieu de terrain, dirigés par le senior Karime Antonio.

« Cela a été une progression au milieu du terrain pour nous, et vous avez vu aujourd’hui qu’il y a eu des moments où nous avons juste fait (Est) nous chasser avec notre capacité à faire entrer et sortir le ballon », a déclaré Smith tout en ajoutant qu’Antonio était une grande raison du succès du milieu de terrain en possession.

« Karime est une joueuse spéciale avec le ballon à ses pieds et East l’a vu aujourd’hui. C’est difficile de la garder devant vous avec sa capacité à vous battre 1-v-1.

East a été en mesure de créer une poignée d’occasions tout au long du match lorsqu’il a réussi à retirer le ballon des Spartans, mais aucune des chances n’a réussi à trouver le fond du filet. La gardienne Abby Barlocker a enregistré la deuxième feuille blanche de Murray de l’année.

Avec la poussière de la défaite de Timpanogos maintenant secouée, les Spartans vont maintenant tourner leur attention vers le match de jeudi à Brighton – la troisième équipe 5A de l’État classée dans le classement de football féminin Deseret News.

Avant le match, Smith a déclaré que son équipe devra jouer 80 minutes complètes si elle espère défier les Bengals et rester invaincue dans le jeu régional.

« J’aimerais voir un peu plus de cohérence (au cours du match) », a déclaré Smith. «Nous avons des séquences où nous jouons un excellent football, mais ensuite nous avons ces tronçons où il semble que nous sommes déconnectés. … Brighton est une équipe solide défensivement, nous devrons donc être capables de jouer notre marque de football – faire entrer et sortir le ballon et profiter des opportunités devant le but.