Football au lycée de l’Utah: Brighton bat Olympus en prolongation au deuxième tour 5A

Après un va-et-vient serré lors d’un match éliminatoire 5A mettant en vedette deux équipes de la région 6, ce sont les Bengals de Brighton qui sont sortis victorieux, battant les Titans d’Olympus 3-2 en prolongation.

Le gagnant du jeu est venu du deuxième étudiant Justin Fahrenkrog.

« Les 20 premières minutes environ, je pensais que nous dormions », a déclaré l’entraîneur-chef de Brighton, Brett Rosen. « Après cela, j’ai pensé que nous nous sommes ressaisis et que nous avons joué avec plus d’énergie.

« Chaque fois que vous affrontez un adversaire régional dans les séries éliminatoires, ce sera une bataille, et aujourd’hui c’était une bataille. Nous sommes simplement heureux d’être arrivés en tête, car Olympus est une excellente équipe.

Il a fallu un certain temps aux deux équipes pour s’installer dans le match, Olympus frappant en premier au milieu de la première mi-temps lorsque le défenseur Parker Stebbing a trouvé Clayton Numbers au milieu de la surface, et Numbers a continué à percer calmement le ballon devant le gardien des Bengals pour le premier score du match.

Brighton a égalisé avec 11 minutes en demie grâce à un but d’Elias Fairbourn à bout portant.

Le score est resté à égalité à la mi-temps, mais Olympus est sorti en deuxième mi-temps sur le pied avant et avec la majorité de l’élan.

Cinq minutes après le début de la seconde période, les Titans ont de nouveau pris les devants sur un but de Christian Kercher grâce à une passe décisive de Jiyitharan Arumugarasa.

Brighton a de nouveau égalé le score à 22 minutes de la fin lorsque Kaden Wilson a ébréché le gardien de l’Olympe Yien Rout, et les Bengals ont poursuivi sur leur lancée en prolongation.

Deux minutes après le début de la séance supplémentaire, Rout a raté un arrêt de routine et un Fahrenkrog alerte a sauté sur le ballon perdu et s’est caché au fond du filet pour le but gagnant.

« Nous savions que si nous allions de l’avant avec confiance et que nous allions juste au but, quelque chose entrerait », a déclaré Rosen.

« C’est notre troisième match de prolongation de l’année, donc nous sommes ici et nous le comprenons. Les heures supplémentaires au lycée, c’est qui le veut, et ces gars-là le voulaient clairement.

Les Bengals vont maintenant affronter leur rival passionné Alta, un match que Rosen attend avec impatience.

« Brighton et Alta sont la meilleure rivalité au football », a-t-il déclaré. «Notre équipe le voulait secrètement. J’ai secrètement essayé de les empêcher d’avoir hâte parce que je savais que nous n’aurions pas dépassé ce match s’ils le faisaient.

« C’est un jeu qui manquait depuis plusieurs années, donc chaque fois que Brighton et Alta pourront se réunir, ce sera amusant. »