Football-Atletico Mineiro remporte la Copa do Brasil pour compléter le doublé championnat et coupe

CURITIBA, Brésil, 15 décembre (Reuters)L’Atletico Mineiro a battu l’Athletico Paranaense 2-1 mercredi pour remporter la Copa do Brasil 6-1 au total et assurer un rare doublé en championnat et en coupe au Brésil.

L’Atletico, qui a remporté son premier titre de champion en 50 ans début décembre, a remporté le match aller de la finale 4-0 à domicile dimanche dernier et ne risquait pas de perdre cet avantage dans un stade bondé de Curitiba.

Keno a inscrit le premier but – son cinquième lors de ses quatre derniers matchs – lorsqu’il a terminé une contre-attaque 25 minutes après le début de la première mi-temps.

Hulk, le joueur brésilien de l’année, a doublé l’avance de l’Atletico avec une superbe finition sur le gardien après 76 minutes.

Jaderson a marqué un but de consolation pour l’équipe locale à trois minutes de la fin.

« C’est difficile de jouer ici, mais nous avons gardé notre calme et nous l’avons fait », a déclaré Hulk, qui a terminé meilleur buteur de la coupe.

« C’était un doublé dont nous rêvions après 50 ans. C’est très gratifiant. Les fans ont été merveilleux avec moi et c’est un rêve devenu réalité. »

La victoire a couronné une année inoubliable pour Hulk et le club de Belo Horizonte.

En plus de devenir la deuxième équipe brésilienne à remporter le doublé championnat et coupe au cours de la même saison, ils ont également remporté le championnat de l’État du Minas Gerais, égalant un exploit réalisé par les rivaux de la ville Cruzeiro en 2003.

L’Atletico a publié une vidéo avant le match de son bus d’équipe avec une vitre brisée qui aurait été causée par des missiles lancés par des supporters locaux sur le chemin du stade.

(Reportage d’Andrew Downie à Londres, édité par Peter Rutherford)

((andrew.downie@thomsonreuters.com; +55 11 99995-9571;))

Les points de vue et opinions exprimés ici sont les points de vue et opinions de l’auteur et ne reflètent pas nécessairement ceux de Nasdaq, Inc.