Flotte Havant & Waterlooville 1-2 – Ebbsfleet United Football Club

La flotte s’est vengée de la défaite de Havant au stade Kuflink en décembre en remportant sa quatrième victoire en cinq matchs.

Et, tout comme notre match précédent à Westleigh Park qui s’est terminé 3-3 en 2019, celui-ci était rempli de drames et d’incidents alors que la flotte de neuf hommes a non seulement retenu Havant à 10 joueurs, mais les a également éliminés avec un premier but. avec sa première touche de l’après-midi du remplaçant Dominic Poleon.

Fleet a fait trois changements depuis la victoire contre Hampton en milieu de semaine. Jordan Holmes et Chris Solly sont revenus de légères blessures, Will Wood prenant la place à gauche, aux dépens de Giosue Bellagambi, Josh Payne et James Dobson.

Sur la surface 3G immaculée de Havant, Fleet était déterminé à mettre en œuvre son style dès le départ et la route de passage a fourni la plate-forme pour un objectif précoce.

Trois minutes plus tard, Solly trouva l’espace pour étendre le jeu à Tobi Adebayo-Rowling. Il a repéré la course intelligente d’Alfie Egan entre deux défenseurs et, alors que le milieu de terrain se trouvait derrière la ligne arrière de Havant, il a tiré dans une livraison basse de la droite que Rakish Bingham a atteint juste devant Lee Martin pour tirer la flotte devant et enregistrer son 11e but de la saison.

Havant a essayé de répondre avec beaucoup de rétention de balle mais n’a pas pu débloquer une ligne arrière de la flotte qui est devenue beaucoup plus méchante ces dernières semaines. Les deux équipes ont joué un bon football, diffusant largement le jeu, mais les opportunités supplémentaires en fonte étaient rares.

Josh Taylor de Havant a décroché un ballon à la poitrine de Danny Kedwell, mais Holmes n’a pas tardé à réagir à cela et le gardien de but de la flotte a continué à anticiper tout ce qui se présentait.

Le rythme de Bingham l’a amené au milieu à la 21e minute, car il n’avait brièvement que Joe Tupper à battre, mais les défenseurs de Havant en ont fait juste assez alors que Craig Robson battait l’attaquant de la flotte jusqu’au dernier ballon.

L’objectif numéro 11 pour Bingham a mis Fleet en route

Nouvelle signature pour l’équipe locale, l’attaquant Tony Lee, a eu deux fois l’occasion de remporter l’égalisation. À la 24e minute, il était au bout d’une attaque de la gauche mais Sefa Kahraman a produit le plaquage et Bobby-Joe Taylor le dégagement rapide.

Quelques instants plus tard, le grand Lee était au bout d’un ballon de Kedwell et sa tête libre aurait vraiment dû trouver la cible mais s’éloignait du but de la flotte.

À la demi-heure, Martin a montré de belles compétences pour l’emmener devant deux défenseurs, mais alors qu’il se faufilait dans la surface et tombait sur le bord de celle-ci, l’arbitre a considéré que c’était un plongeon et a produit un carton jaune.

Six minutes plus tard, Fleet a organisé un autre mouvement fluide. Jake Goodman a trouvé Egan avec un long ballon et le milieu de terrain a joué un doublé soigné avec Jack Paxman avant de repasser bas dans la surface une fois de plus, cette fois coupé par Robson pour un corner.

La première mi-temps a livré un peu plus de drame juste avant la pause lorsque les deux managers ont reçu un carton rouge après un échange de vues franches, avec Paul Doswell et Simon Walton tous deux à l’intérieur de la zone technique de la flotte jusqu’à ce que l’arbitre y mette un terme et émette son premier jeu de cartes.

Jack Paxman, l’un des coureurs infatigables de Fleet au milieu de terrain cet après-midi

Mais Havant était bientôt de retour dans le jeu peu de temps après la pause. Comme le but de la flotte, il est arrivé trois minutes après le coup de sifflet. La croix profonde de Billy Clifford de la droite a été renversée par Kedwell dans le chemin de Lee. Son tir a été sauvé par Holmes, mais a été clair pour Robson qui avait un but ouvert à viser pour son deuxième de la saison contre la flotte, après avoir marqué au stade Kuflink.

Les deux prochaines chances sont venues d’Egan. À la 53e minute, Adebayo-Rowling a volé Havant de la possession sur la droite et le tir d’Egan du bord de la surface a sauté le but, mais pas le cadre.

Six minutes plus tard, un excellent jeu à une touche impliquant Wood, Martin, Taylor et Paxman a tracé une voie vers le but et Egan était là sur le point de penalty, prêt à frapper avant qu’Anthony Straker ne lui écaille les pieds.

Mais une minute plus tard, le jeu a repris. Solly est allé glisser un ballon hors du milieu de terrain devant Theo Widdrington qui a volé sur les chevilles de l’ancien homme de Charlton. Lors de son premier match depuis qu’il a été victime d’un tacle similaire à Slough, Solly a réagi brièvement et l’arbitre a produit des cartons rouges pour les deux joueurs.

Avec 10 hommes par équipe et 1-1, le match était finement équilibré mais il a fait pencher la voie de Havant quelques instants plus tard. Alors que Josh Taylor s’est détaché de la contre-attaque, Adebayo-Rowling a dû se retirer d’un plaquage, permettant à l’homme de Havant de se déchaîner. Martin l’a poursuivi et s’est jeté sur lui pour le déposséder, l’arbitre cherchant un deuxième jaune et renvoyant le skipper de la flotte.

Les changements étaient inévitables, Fleet ayant besoin de nouvelles jambes pour la tâche à venir de combler de grands écarts au milieu et Adam Mekki a remplacé Wood. Doswell a envoyé chercher ses gros canons, avec Bedsente Gomis en premier pour profiter au milieu de terrain, suivi de Roarie Deacon du banc.

Fleet a naturellement essayé de garder le jeu hors du milieu du parc, Taylor traversant beaucoup de course sur la gauche. Il n’était pas surprenant que Havant ait pris le dessus en termes de possession alors qu’ils recherchaient une faiblesse, mais bien qu’ils soient entrés dans la surface à plusieurs reprises, Fleet était calme et calme en défense.

Avec Egan et Paxman absolument infatigables au milieu, les visiteurs ont même commencé à inverser la tendance et à se tailler leurs propres chances. Egan a remporté un corner avec un entraînement de la ligne latérale gauche avant que le tir utile de Tommy Wright de loin ne parvienne à battre Holmes.

Fleet a maintenu une attitude positive malgré le désavantage numérique et lorsque Kutrieb a appelé un deuxième remplaçant, cela s’est avéré être un coup de maître. Poleon a déclaré en milieu de semaine à quel point il avait hâte de nouer un partenariat avec Bingham, mais à cette occasion, il l’a remplacé… avec un effet dévastateur.

Quelques instants après son arrivée, Poleon a attrapé le vainqueur à la 79e minute. Le coup franc de Taylor au plus profond de sa moitié de terrain a été regardé par Adebayo-Rowling en direction de Poleon. Le remplaçant a contourné Robson, l’a laissé sur le dos et a tiré devant Tupper. Il était sur le terrain depuis 24 secondes.

Havant a poussé et poussé pour une bouée de sauvetage après cela. Wright a pris la tête juste large et le centre de Sam Magri pour Joe Iaciofano était dangereux, la tête ferme du remplaçant à bout portant détenue par Holmes.

Mais le courage et le courage de Fleet ont été résumés dans les dernières minutes quand ils ont presque ajouté un troisième. Paxman s’est échappé sur la contre-attaque, a nourri Poleon et Egan a sprinté 60 mètres pour recevoir une passe. Sa balle sur le but était parfaite pour un maillot rouge qui l’attaquait, mais Fleet ne pouvait pas rassembler suffisamment d’hommes pour y arriver à temps.

Au lieu de cela, Egan est allé seul avec sa prochaine chance. Sa course depuis la ligne médiane lui a permis de dépasser trois défenseurs de Havant et son tir a presque battu Tupper, le gardien de but devant atteindre derrière lui pour attraper le deuxième ballon alors qu’Egan essayait désespérément de le forcer à rentrer.

Fleet avait quatre minutes supplémentaires anxieuses à tenir, mais l’a fait avec une relative facilité pour enregistrer une victoire extrêmement bienvenue dans une telle adversité.

EUFC: Holmes, Adebayo-Rowling, B.Taylor, Kahraman, Goodman, Wood (Mekki 68), Solly, Egan (West 90), Paxman, Bingham (Poleon 78), Martin. Sous-marins: Allen, Dobson
HWFC: Tupper, Straker, Magri, Robson, Clifford, Taylor, Kedwell (Iaciofano 84), Wright, Lee (Gomis 68), Widdrington, Williams (Deacon 73). Subs non utilisés: Rowe, Chambers-Parillon