Fleury et Einarson restent parfaits pour obtenir une place en demi-finale de curling de la Coupe des champions

Les manitobains Tracy Fleury et Kerri Einarson ont couronné les rondes préliminaires invaincues samedi pour s’assurer des places en demi-finale dans l’épreuve de curling du Grand Chelem de la Coupe des champions de Humpty, tandis que leur compatriote canadien Brad Gushue a fait de même du côté des hommes.

Fleury a devancé l’Eve Muirhead de l’Écosse 7-6 dans une volée supplémentaire pour dominer la poule B féminine avec une fiche de 4-0.

Einarson, la championne canadienne en titre, a décroché sa quatrième victoire en autant d’essais avec une victoire de 5-2 contre Alina Kovaleva, de Russie.

Gushue et sa patinoire de St. John’s ont également terminé 4-0 après une victoire de 7-4 contre Bruce Mouat, de l’Écosse, invaincu auparavant.

Brendan Bottcher de l’Alberta (3-1) a la place de l’autre demi-finale masculine.

Les quatre demi-finalistes attendront les survivants des bris d’égalité et des quarts de finale plus tôt dimanche. Les finales auront lieu lundi.

Tirinzoni écrase le champion olympique Hasselborg

La Coupe des champions est le premier des deux tournois du Grand Chelem au Markin MacPhail Centre de WinSport à Calgary avec deux douzaines d’équipes nationales et internationales masculines et féminines.

Le championnat des joueurs Princess Auto commence mardi. Le prix combiné des deux bonspiels est de 560 000 $.

Bottcher, qui a battu Kevin Koe pour remporter le championnat canadien du mois dernier, a décroché une victoire de 3-2 dans une manche supplémentaire sur Jason Gunnlaugson (0-4) pour décrocher une place en séries éliminatoires.

La championne en titre Silvana Tirinzoni, de Suisse (3-1), était également en éliminatoires après une victoire de 5-3 sur la championne olympique en titre Anna Hasselborg, de Suède (0-4).

REGARDER | Réponses aux questions clés entourant les Jeux olympiques de Tokyo:

Il reste moins de 100 jours avant les Jeux olympiques et paralympiques de Tokyo, qui avancent à plein régime malgré la pandémie. Voici les réponses aux plus grandes questions entourant la compétition. 3:41