Finales de football du comté: Clann Eireann étourdit Crossmaglen alors que Creggan gagne à Antrim

Conor McCann de Creggan prend possession de Corrigan Park
Conor McCann a aidé Creggan à remporter le titre de football d’Antrim en battant Aghagallon à Corrigan Park

Clann Eireann et Creggan ont remporté dimanche des triomphes émotionnels et attendus dans le football senior du comté dans les matchs décisifs d’Armagh et d’Antrim.

Le club de Lurgan Clann Eireann a remporté son premier titre depuis 1963 alors que les buts tardifs de Ruairi McDonald et Jack Conlon les ont vus assommer Crossmaglen 2-12 à 0-16.

Le deuxième but de Conlon est survenu à deux minutes de la fin alors que son long ballon a trompé le gardien de Cross Tiarnan McConville.

Creggan a mis fin à une attente de 67 ans à Antrim avec une victoire de 1-12 à 0-7 sur Aghagallon.

Après le dernier chagrin d’amour contre Cargin en 2018 et 2020, le triomphe de Creggan a privé Aghagallon d’un premier titre.

Un bon départ de Matthew Rogers a aidé les Kickham à prendre une avance de 0-7 à 0-2 à la mi-temps.

Le but de Sam Maguire tard a mis le résultat hors de doute alors que Creggan s’apprêtait à remporter son troisième titre senior.