Faits saillants de Rocket: Laval remporte le deuxième GWG consécutif de Cole Caufield

Le tir de la pointe de Tobie Paquette-Bisson a dévié le patin de Cole Caufield et est passé devant Ian Scott pour servir de but final alors que le Rocket de Laval a battu les Marlies de Toronto 4-3 samedi après-midi.

C’était le deuxième but gagnant de Caufield en deux matchs. Vasily Demchenko a effectué 19 arrêts pour sa première victoire en carrière dans la AHL.

Laval a ouvert le score un peu plus de cinq minutes après le début du match lorsque Laurent Dauphin a tiré un chronomètre du cercle droit devant Scott après une belle passe du revers de Rafaël Harvey-Pinard. Dauphin a également eu la meilleure chance du match dans les premières minutes, mais n’a pas pu faire passer la rondelle devant le gardien des Marlies.

La lignée de Harvey-Pinard, Dauphin et Jake Lucchini a de nouveau frappé plus tard dans la période. Jacob LeGuerrier a réussi un tir à la pointe et une bousculade a conduit Dauphin à mettre la rondelle au-delà de la ligne de but. Harvey-Pinard a également récolté une autre passe.

Laval est allé en avantage numérique après que Rich Clune a pris une pénalité d’interférence pour avoir frappé Cole Caufield loin du jeu. Le Rocket a eu quelques chances sur le jeu de puissance mais n’a pas pu se convertir. Dès la fin du penalty, Michael Pezzetta et Clune se sont battus et sont partis pendant cinq minutes.

La ligne qui a marqué les deux premiers buts de Rocket a eu une autre chance avec un peu moins de trois minutes à jouer, mais Harvey-Pinard n’a pas pu terminer le jeu.

Les Marlies ont rebondi avec deux buts à eux en deuxième période. Scott Gaudet a d’abord volé la rondelle à LeGuerrier derrière le filet, puis a marché devant et a battu Demchenko pour porter le score à 2-1. Puis, sept minutes plus tard, Kalle Kossila est entré dans la zone offensive, a traîné l’orteil autour de Josh Brook et a battu Demchenko d’un coup de poignet dans le coin supérieur.

Laval a rebondi avec un quelques occasions de Cole Caufield après le but égalisateur, mais est allé au penalty à la fin de la deuxième période lorsque Joël Teasdale est parti pour interférence. Tout comme le premier avantage numérique du Rocket, Toronto n’a pas pu en profiter.

Le Rocket détenait une avance de 20-12 dans les tirs après 40 minutes. Ce n’était pas une mauvaise période de Laval mais les Marlies ont profité de deux erreurs.

Laval est revenu en force en troisième période en détenant la majeure partie de la course. Ils ont finalement repris la tête 3-2 lorsque Michael Pezzetta a frappé sur un rebond d’un tir de Josh Brook avec environ 12h30 de la fin.

C’était le deuxième but de Pezzetta de l’année.

Laval a prolongé son avance à 4-2 lorsque le but de Caufield a fait basculer son patin. Le but a été crédité à Paquette-Bisson, mais finalement confirmé pour Caufield.

Les Marlies se sont une fois de plus donné une chance avec le gardien retiré. Le tir de Timothy Liljegren a été renversé par Petan avec 2:39 à faire. Toronto a de nouveau tiré Scott pour essayer de gagner l’égalité, mais c’était aussi proche qu’ils le voulaient.

Après avoir balayé les deux matchs à Toronto, le Rocket se prépare maintenant à accueillir les Marlies pour deux matchs à compter de jeudi soir au Centre Bell. L’entraîneur-chef du Rocket, Joël Bouchard, a déclaré à l’équipe qu’elle devrait traiter ces quatre matchs comme une mini-série éliminatoire, étant donné qu’il n’y aura peut-être pas de véritable post-saison dans la AHL cette année.

S’aligner

Il n’y a eu aucun changement dans l’alignement sauf dans le but où le partant a changé de vendredi soir. LeGuerrier n’a pas joué en troisième période. Joël Bouchard a déclaré que le rythme était un peu trop rapide pour lui lors des matchs consécutifs. Ce n’était que le troisième match auquel LeGuerrier joue depuis la fin de la saison dernière.

Après que les deux premières lignes aient ouvert la voie vendredi, les deux dernières lignes ont pris le relais samedi.