Faits saillants de la victoire 3-1 de la Roma en Ligue des champions contre Glasgow City

Roma avait toutes les excuses sous le soleil pour faiblir sous le ciel de Glasgow ce soir, où le soleil était, ironiquement, obscurci par une épaisse couverture nuageuse. Leurs adversaires, le Glasgow City FC, avaient plus d’expérience en Ligue des champions, l’avantage du terrain et avaient deux matches d’avance sur la Roma depuis le coup d’envoi de la Scottish Women’s Premier League au début du mois.

Alors que la Roma a rapidement pris les devants grâce à un mouvement coupant de Benedetta Glionna, la fortune s’est rapidement détériorée sur les Giallorosse, qui ont offert un égaliseur à leurs hôtes après que Moeka Minami ait détourné le ballon par inadvertance devant la gardienne de la Roma Camelia Ceasar. Les deux équipes ont échangé des barbes sur le tronçon, mais les Giallorosse ont réussi à endiguer la marée avant la mi-temps, entrant dans le vestiaire même à un but.

Alors qu’il restait 45 minutes à jouer, la Roma n’a rien laissé au hasard, bombardant Glasgow de tentatives répétées de Glionna, Emilie Haavi et Andressa, entre autres. Pendant une minute, il a semblé que les Giallorosse succomberaient au but contre son camp de Minami, mais Paloma Lázaro, qui a remplacé Valentina Giacinti à la 54e minute, a inscrit le but vainqueur grâce à une remarquable démonstration de contrôle rapproché.

Dos au but, Lazáro a récupéré une balle perdue et, d’un mouvement fluide, a réglé la balle, l’a traînée en se retournant, et a toujours eu la présence d’esprit de secouer deux défenseurs avant de jouer Glionna au bord du terrain. banc des pénalités. À partir de là, l’ailier italien de 23 ans a inscrit l’éventuel vainqueur du match au deuxième poteau avant de pomper son poing d’une manière mieux décrite comme De Rossian.

Alors que le soleil se couchait sur Petershill Park, Glionna lui rendit la pareille, préparant Lazáro avec un petit but pour mettre le match au lit.

Grâce à sa victoire 3-1 aujourd’hui, la Roma affrontera le Paris FC dimanche avec un déplacement au deuxième tour en jeu. À plus tard!