Elite League : les Giants martelés par les Steelers de pointe

Un défi de taille dans la victoire de Sheffield sur les Giants

Les Belfast Giants ont été battus 7-1 par les leaders de la Ligue Elite Sheffield Steelers à l’Utilita Arena samedi soir.

Les hôtes menaient 5-1 après la première période avec Evan Mosey marquant leur premier match avant que JJ Piccinich n’égalise.

Sheffield s’est imposé avec des buts d’Anthony Deluca, Marc-Olivier Vallerand, Tanner Eberle et Kevin Schulze.

Matias Sointu et David Phillips ont accru l’avance en troisième période pour laisser les Giants avec trois défaites lors de leurs cinq premiers matchs de championnat.

Les Steelers ont ouvert le score grâce à Mosey à bout portant à la quatrième minute du match, mais les Giants ont répondu dans la minute grâce à Piccinich.

Cependant, le match était presque terminé à la première pause puisque trois buts en moins de trois minutes à mi-chemin de la première période ont permis à l’équipe locale de contrôler rapidement.

JJ Piccinich a inscrit le seul but de Belfast lors de la lourde défaite à Sheffield

Deluca a porté la marque à 2-1, faisant exploser la rondelle devant Tyler Beskorowany dans le but des Giants. Vallerand en a ensuite ajouté un autre avec un beau tir du poignet sur un avantage numérique de Sheffield.

Eberle a marqué le quatrième but des Steelers, poussant la rondelle à la maison après avoir échappé à Beskorowany. Les Giants, naturellement, ont demandé un temps mort et ont tenté de se regrouper, pour concéder un cinquième but, marqué par Schulze lors d’une échappée à trois contre un dans la dernière minute avant la pause.

Jackson Whistle a remplacé Beskorowany alors que les Giants cherchaient à sauver quelque chose du match. Il n’a pas encaissé de but en deuxième période qui n’a vu aucun autre but marqué de part et d’autre, mais Sheffield a ensuite ajouté deux autres buts en troisième.

Sointu a marqué sur un avantage numérique, avant que l’ancien joueur des Giants Phillips n’ajoute un septième, battant Whistle d’un tir de la ligne bleue avec un peu plus d’une minute à jouer.