Elite League: les Belfast Giants complètent le doublé du week-end contre Manchester Storm

Lewis Hook est félicité après avoir marqué l'un de ses deux buts lors de la victoire de Belfast dimanche
Les victoires du week-end de Belfast les ont propulsés dans la première moitié de la Ligue Elite pour la première fois cette saison

Les Giants de Belfast ont battu le Manchester Storm 6-2 pour remporter le programme double du week-end et prolonger leur séquence de victoires à quatre matchs.

Les Giants ont battu Manchester 13-4 au cours des deux nuits pour entrer dans la première moitié de la Ligue Élite pour la première fois cette saison.

Lewis Hook a marqué deux fois avec Mark Cooper, Scott Conway, Cam Knight et David Goodwin ajoutant au décompte.

Les Giants seront ensuite en action contre les Devils de Cardiff samedi prochain.

Les Giants s’attendaient à un certain recul de Manchester après avoir embarrassé le Storm samedi lors de la victoire 7-2 et ils l’ont dûment obtenu avec les visiteurs capitalisant avec l’avantage de l’homme lorsque Taylor Thompson a marqué.

L’équipe locale était à la traîne pendant moins de deux minutes lorsqu’à la deuxième tentative, Ciaran Long a trouvé Hook qui a réussi à égaliser.

Manchester n’avait l’air dangereux qu’en avantage numérique, mais les tueurs sur penalty des Giants étaient à la hauteur de la tâche avant la fin de la première période alors qu’ils ont réussi 50 secondes d’un 5 contre 3 pour que le Storm envoie le match en milieu de période à égalité. à 1-1.

Le match s’est transformé en un match physique serré avec beaucoup de pénalités et ce sont les unités spéciales des Giants qui ont fait la différence avec une paire de buts en avantage numérique tout en tuant deux pénalités de Storm en deuxième période.

La passe giflée de Conway a trouvé la déviation du bâton de Cooper pour donner l’avantage aux Giants, puis le talentueux centre a tiré lui-même de la fente pour porter le score à 3-1 tandis qu’à l’autre bout de la glace, le gardien des Giants Jackson Whistle a tenu la tempête à distance, y compris un jeu de puissance de quatre minutes pour le Storm pour commencer les 20 dernières minutes.

Et les Giants ont encore une fois puni le Storm lorsque l’explosion de Knight en avantage numérique a porté le score à 4-1 et que l’équipe d’Adam Keefe n’était pas sur le point de lever le pied de l’accélérateur.

À quelques minutes d’intervalle, Hook a dévié dans son deuxième du match tandis que Goodwin a passé en contrebande dans le sixième.

Le but tardif d’Adam Brady n’était qu’une consolation pour le Storm.