Eckhoff remporte le titre de sprint de la Coupe du monde de biathlon IBU à Nové Město

Tiril Eckhoff a remporté le titre du sprint féminin aujourd'hui en République tchèque © Getty Images

Le Norvégien Tiril Eckhoff a remporté le titre du sprint après une nouvelle victoire au sprint féminin de 7,5 kilomètres à la Coupe du monde de biathlon de l’Union internationale de biathlon (IBU) à Nové Město na Moravě en République tchèque.

Bien qu’elle ait été contrainte de faire un tour de pénalité pour un objectif manqué, la Norvégienne a réussi à repousser l’Allemande Denise Herrmann pour la victoire, avec un temps de 18min 11,1sec, six secondes d’avance sur sa plus proche concurrente.

L’Italienne Dorothea Wierer a également atteint tous ses objectifs et a été récompensée par une médaille de bronze, 10,5 secondes d’avance sur Eckhoff.

Le tour de pénalité de la biathlète allemande Franziska Preuß lui a coûté une médaille, puisqu’elle est arrivée à 17,3 secondes de la Norvégienne.

Yulia Dzhima, d’Ukraine, a terminé quatrième, suivie du leader de la saison des moins de 25 ans, Dinara Alimbekava, de Biélorussie.

La plus proche rivale d’Eckhoff au sprint, sa compatriote Marte Olsbu Røiseland, n’a pas pu remporter le titre du sprint jusqu’à la dernière course, terminant à la place 14e après avoir effectué deux tours de pénalité.

La Française Anaïs Chevalier-Bouchet a terminé 19e tandis que la Suédoise Hanna Öberg a terminé 24e.

Avec quatre courses à disputer dans la Coupe du monde de biathlon IBU cette saison, Eckhoff détient une avance de 113 points sur Røiseland, avec 100 points offerts par victoire.