Dublin 2-15 Donegal 2-11: Dubs voit Tir Chonaill à Croke Park pour rester en vie en Division 1 | Nouvelles du GAA

Rapport de match de la rencontre de l’Allianz Football League entre Dublin et Donegal à Croke Park; les buts de Niall Scully et Dean Rock ont ​​aidé l’équipe de Dessie Farrell à remporter sa deuxième victoire de la campagne, malgré les meilleurs efforts de Patrick McBrearty, qui a frappé 1-6

Dernière mise à jour : 20/03/22 17h55

Les Dubs ont surmonté un démarrage lent pour l'emporter

Les Dubs ont surmonté un démarrage lent pour l’emporter

Dublin a battu Donegal 2-15 à 2-11 pour rester en vie en Division 1, ce qui signifie que les deux places de relégation seront décidées le dernier week-end.

La grande évasion est lancée pour Dublin.

Après quatre tours, ils étaient la seule équipe de toutes les divisions de la Ligue nationale de football à ne pas enregistrer un seul point. Mais les accusations de Dessie Farrell pourraient assurer leur survie au plus haut niveau la semaine prochaine lorsqu’ils se rendront à Clones pour affronter Monaghan dans un concours de perdant relégué.

Sachant que la défaite contre Donegal les verrait rétrogradés dans la Ligue nationale pour la première fois depuis 1995, les Dubs se sont appuyés sur l’impressionnante performance de la semaine dernière à Tyrone pour voir leurs visiteurs à Croke Park.

McBrearty a marqué 1-6 pour Donegal

Les équipes ont échangé des scores lors des échanges d’ouverture, Donegal étant le plus clinique. Cormac Costello et Sean Bugler ont tous deux repoussé les occasions de but, mais les visiteurs ont marqué des points à la fin de la colline 16.

À la 11e minute, le tir de Paddy McBrearty est tombé sur le gardien Michael Shiel et dans le filet. Que le tireur d’élite de Kilcar le veuille ou non, lui seul pouvait le dire. Mais il a suivi avec un autre point peu de temps après pour aider Donegal à prendre une avance de 1-4 à 0-2.

Dos au mur, Dublin a trouvé une réponse. Brian Howard a lancé deux excellents scores à longue distance de l’extérieur de la couverture du Donegal, et Niall Scully a trouvé le filet, battant Shaun Patton dans le coin le plus bas.

A partir de là, les Sky Blues ont pris le contrôle. Brian Fenton et Tom Lahiff ont tous deux marqué, alors que les Dubs ont construit une avance de 1-8 à 1-5 à la mi-temps.

Ils auraient pu être plus loin devant, mais lorsque Scully a repéré Patton hors de sa ligne à la fin de la mi-temps, le tir de l’attaquant de Templeogue de 1965 est passé juste à côté.

Jason McGee de Donegal en action contre Jonny Cooper de Dublin

C’était un début de deuxième mi-temps prudent. La première ouverture est survenue lorsque Brian Fenton a pris d’assaut en tête-à-tête avec Patton, mais a tiré large.

Néanmoins, Dublin a commencé à trouver sa gamme et a ouvert l’écart à cinq.

Donegal a riposté à la 54e minute. Ryan McHugh a flotté dans un ballon haut et Michael Murphy a battu Michael Shiel et James McCarthy dans les airs pour envoyer le ballon dans le filet.

Mais Dublin a réussi à les tenir à bout de bras et ils ont finalement brisé la résistance du Donegal à la 70e minute. Michael Fitzsimons a été renversé sur la place du Donegal et Dean Rock a envoyé le penalty dans le coin supérieur.

Buteurs

Dublin : Dean Rock (1-5, 1-0p, 0-3f), Cormac Costello (0-3), Brian Howard (0-3), Niall Scully (1-0), Brian Fenton (0-2), Tom Lahiff (0-1), Sean Clairon (0-1).

Donegal : Patrick McBrearty (1-6, 0-1f), Michael Murphy (1-1, 0-1f), Conor O’Donnell (0-2), Ryan McHugh (0-1), Aaron Doherty (0-1).