Défaite du Munster Rugby contre les Lions en Afrique du Sud

Le Munster Rugby a été battu 23 à 21 par les Emirates Lions cet après-midi en Afrique du Sud. Les hommes de Munster ont eu des essais de John Ryan (8), Josh Wycherley (14), Fineen Wycherley (40), mais un retour en seconde période de l’équipe locale les a vus franchir la ligne dans la chaleur et l’altitude qui ont condamné Munster à leur deuxième défaite consécutive lors de leur tournée sud-africaine.

Munster a commencé superbement avec Ryan et Josh Wycherley marquant pour une avance de 14-0. Les Lions sont revenus dans le match vers la fin de la première mi-temps avec Edwill van der Merwe marquant et Jordan Hendrikse marquant cinq points. Munster a stabilisé le navire sur le coup de la mi-temps lorsque Munster a réussi un essai exceptionnel de Fineen Wycherley. (Mots de MunsterRugby.ie)

Mais un essai d’Alex Kendellen a été refusé en seconde période et les Lions ont très bien réussi à revenir dans le match alors que Wandisile Simelane et Hendrikse ont lancé la conversion et deux pénalités.

Munster a bien commencé le match avec Jean Kleyn et Jack O’Donoghue perturbant deux premiers alignements des Lions pour empêcher les hôtes de prendre de l’élan.

Un hors-jeu des Lions des hôtes donnant à Jack Crowley un tir au but précoce, mais son effort à 53 mètres a échoué. Shane Daly a récupéré le ballon pour remporter un penalty de Munster peu de temps après avec Crowley donnant un coup de pied dans le coin.

Une forte portée de Damian de Allende a mis Munster à portée de frappe avec les grosses portées suivantes et John Ryan s’est propulsé pour le premier essai en sept minutes. Crowley converti pour une avance de 7-0.

Alex Kendellen a remporté un gros chiffre d’affaires lorsque les Lions ont cherché à lancer leur attaque avec Crowley à la recherche immédiate d’un 50:22. Il a chuté de peu mais Munster était de retour sur le territoire des Lions.

Un autre gros chiffre d’affaires de Kendellen a conduit au meilleur mouvement du match alors que Munster traversait des phases lisses et Josh Wycherley a marqué le deuxième essai en 14 minutes avec Crowley à nouveau converti.

La brillante défense contre le maul du pack Munster a empêché les Lions de riposter avec le capitaine Jack O’Donoghue au centre de l’effort après que les Lions se soient rendus dans le coin après un certain nombre d’infractions au Munster.

L’action d’arrière-garde était terminée lorsque Munster a remporté la pénalité de mêlée et que Crowley a franchi la ligne des 10 mètres.

Neil Cronin a donné des coups de pied très efficaces avec Jean Kleyn rassemblant son prochain effort pour lancer un autre mouvement fluide, mais une première erreur de manipulation de la province a mis fin à l’opportunité.

Edwill van der Merwe a très bien terminé pour faire sortir les Lions de la marque alors que l’ailier a propulsé Calvin Nash pour marquer dans le coin gauche. Burger Odendaal était le créateur alors qu’il faisait une pause dans l’angle mort avant de se décharger sur van der Merwe.

Jordan Hendrikse a converti depuis la ligne de touche avant d’inscrire son premier penalty à la 35e minute après une obstruction du Munster pour réduire le déficit à 14-10.

Munster avait besoin du prochain score pour stabiliser le navire et ils l’ont marqué avec style sur le coup de la mi-temps.

Fineen Wycherley a terminé en force à 10 mètres après que Jack O’Donoghue et Josh Wycherley aient joué un beau une-deux au milieu de terrain avant de rejoindre Neil Cronin pour donner la passe décisive. La conversion de Crowley a fait 21-10 à l’intervalle.

Emmanuel Tshituka a remporté un chiffre d’affaires vital pour les Lions après que Munster ait semblé dangereux au début de la seconde période.

Munster semblait être prêt pour l’essai de points bonus à 49 minutes grâce à Kendellen, mais l’essai a été marqué pour une passe en avant de Neil Cronin dans la préparation.

Les Lions ont changé toute leur première ligne en 50 minutes et ont immédiatement remporté un penalty en mêlée avant de botter en territoire de Munster.

Une phase de jeu époustouflante de 55 minutes s’est terminée, heureusement, par un en-avant des Lions avec la défense du Munster qui se bousculait.

Munster a traversé plus de 20 phases sur le territoire des Lions alors que l’horloge dépassait l’heure, mais les hôtes se sont défendus agressivement hors de la ligne et à la panne avant de reprendre possession.

Les Lions étaient presque prêts pour leur deuxième essai à la 63e minute lorsque les frères Tshituka se sont combinés pour percer la défense de Munster, mais leur dernière passe n’a pas été réussie et le ballon est allé vers l’avant.

Les Lions ont remporté le penalty de la mêlée qui en a résulté et Hendrikse a lancé le penalty pour réduire l’avance du Munster à huit, 21-13.

Une passe lâche de Munster a été punie cliniquement par les Lions quelques minutes plus tard avec Wandisile Simelane montrant un bon rythme pour marquer dans le coin droit. Hendrikse converti et Munster mené d’un seul point à 12 minutes de la fin.

Une pénalité de mêlée des Lions à la 70e minute a vu les hôtes revenir sur le territoire de Munster.

Les hôtes ont pris les devants pour la première fois à la 72e minute grâce au troisième penalty de Hendrikse après qu’un hors-jeu de Munster ait porté le score à 23-21 et c’est ainsi que cela est resté.

La prochaine étape pour Munster est une rencontre avec Benetton à Cork le vendredi 24 mars.