Daichi Kamada et Wataru Endo cadrés dans l’élite allemande

Les milieux de terrain japonais Daichi Kamada et Wataru Endo ont ouvert leurs comptes en Bundesliga allemande pour la saison samedi alors que l’Eintracht Francfort et Stuttgart ont tous deux fait match nul.

Kamada a égalisé à la 48e minute pour Francfort lors de son match nul 1-1 contre le Hertha Berlin, rentrant chez lui depuis l’intérieur de la surface à l’Olympiastadion.

L’attaquant de l’Eintracht Francfort Daichi Kamada (R) défie Dodi Lukebakio du Hertha Berlin pour le ballon lors d’un match de Bundesliga allemande à l’Olympiastadion de Berlin le 13 août 2022. (Kyodo)

« Nous avons concédé mon erreur en première mi-temps et j’espérais être impliqué dans notre but », a déclaré Kamada, qui a réalisé une solide performance lors de la défaite 2-0 de Francfort contre le Real Madrid mercredi en Super Coupe de l’UEFA.

« Il y avait beaucoup d’occasions aujourd’hui et je voulais aider l’équipe à gagner », a ajouté le joueur de 26 ans, qui a marqué trois buts dans toutes les compétitions après un doublé lors d’une victoire 4-0 contre Magdebourg en deuxième division en Coupe d’Allemagne. premier tour le 1er août.

L’ancien capitaine japonais Makoto Hasebe a quitté le banc pour Francfort à la 73e minute.

Endo a marqué alors qu’il était capitaine de Stuttgart lors d’un match nul 2-2 contre le Werder Brême, son hurleur à la 38e minute à 25 mètres égalisant au Weserstadion de Brême. Il a joué les 90 minutes complètes aux côtés du défenseur de Samurai Blue Hiroki Ito pour les visiteurs.

Le capitaine du VfB Stuttgart Wataru Endo (L) joue une passe lors d’un match de Bundesliga allemande contre le Werder Brême au Weserstadion de Brême, en Allemagne, le 13 août 2022. (Kyodo)

Le capitaine japonais Maya Yoshida a débuté pour Schalke contre une équipe du Borussia Mönchengladbach avec son partenaire défensif Samurai Blue Ko Itakura. Les deux défenseurs japonais ont joué les 90 minutes dans un match nul 2-2.

L’ailier japonais Kaoru Mitoma a fait des débuts animés pour Brighton en Premier League anglaise, sortant du banc à la 74e minute et créant des occasions lors d’un match nul sans but à domicile contre Newcastle.

Takehiro Tomiyasu a fait sa première apparition de la saison pour Arsenal, remplaçant à l’arrière droit à la 75e minute d’une victoire 4-2 contre la visite de Leicester.

Yuta Nakayama a marqué son premier but pour Huddersfield dans le championnat d’Angleterre de deuxième division, inscrivant le premier match à la 40e minute lors d’une victoire 3-1 à domicile contre Stoke.

Couverture connexe :

Football : Kamada et Francfort perdent la Supercoupe de l’UEFA face au Real Madrid

Football : Kyogo Furuhashi marque le premier but de la 2e victoire consécutive du Celtic

Football: le Japonais Ritsu Doan fait ses débuts en Coupe d’Allemagne pour Fribourg