Croatie vs France – Nations League: score en direct, nouvelles de l’équipe et mises à jour

Croatie 1-1 France: Andrej Kramaric marque un point pour les hôtes avec un penalty tardif après le premier match d’Adrien Rabiot pour l’équipe de Didier Deschamps lors du match revanche de la Ligue des Nations de la finale de la Coupe du monde 2018

• Le but d’Adrien Rabiot donne l’avantage à la France à Split mais la Croatie répond tardivement
  • Les deux équipes avaient perdu leurs matches d’ouverture dans le groupe A1 de la Ligue des Nations
  • Le penalty d’Andrej Kramaric a vu la Croatie égaliser avant de faire pression pour un vainqueur

Une France remaniée a fait match nul 1-1 contre la Croatie lors de son deuxième match de la Ligue des Nations lundi, quatre jours après une première défaite contre le Danemark.

Les champions en titre ont pris les devants grâce au but d’Adrien Rabiot au début de la seconde période, mais le penalty tardif d’Andrej Kramaric a donné aux hôtes un match nul mérité.

Les champions du monde de France, qui ont perdu 2-1 à domicile contre le Danemark lors de leur match d’ouverture, étaient privés de Kylian Mbappe et Karim Benzema au départ alors que l’entraîneur Didier Deschamps a effectué 10 changements dans l’équipe de vendredi.

Adrien Rabiot est assailli par ses coéquipiers après avoir donné une avance à la France en seconde période à Split

Deschamps était de retour sur le banc après avoir raté le match de vendredi contre le Danemark à la suite du décès de son père.

«Nous avons fait de bonnes choses compte tenu de tous les changements. Nous étions devant et nous aurions pu marquer plus mais c’est dommage que nous leur ayons offert l’égalisation », a déclaré Deschamps, qui a insisté sur le fait que l’objectif de la France était de se préparer pour la Coupe du monde.

« C’était pourtant une performance cohérente. Ils ont à peine menacé en seconde période.

Didier Deschamps a déclaré qu'il pensait que la performance de son équipe était

Didier Deschamps a déclaré qu’il pensait que la performance de son équipe était « cohérente » contre la Croatie

« Le résultat n’est pas satisfaisant et même s’il s’agit d’un match compétitif, notre objectif est de préparer (la Coupe du monde à) la fin de l’année. »

La Croatie a été la plus dangereuse dans un début animé avant que Nkunku ne se voie refuser un but pour hors-jeu alors que la France commençait à menacer à la pause vers la demi-heure de jeu.

Les Bleus ont mis la pression sur le flanc gauche croate et Moussa Diaby s’est rapproché avant la pause juste avant que la frappe féroce d’Aurélien Tchouameni ne soit parée par Dominik Livakovic.

La Croatie a mérité son égalisation sur place après avoir épinglé la France en fin de match

Antoine Griezmann était brillant après son arrivée et aurait peut-être dû marquer après un certain nombre d'occasions.

Antoine Griezmann était brillant après son arrivée et aurait peut-être dû marquer après un certain nombre d’occasions.

La France a été récompensée de ses bonnes intentions à la 52e minute lorsque Rabiot a récupéré un ballon en profondeur de Wissam Ben Yedder et a trouvé le fond des filets d’un tir bas pour son deuxième but international.

Mais le remplaçant Jonathan Clauss a fait tomber Kramaric dans la surface et l’attaquant a converti le penalty résultant en prenant à contre-pied Mike Maignan à la 83e minute.

Kramaric menaçait à nouveau à cinq minutes de la fin mais Maignan réussissait un arrêt décisif pour sauver un point.

La France se déplacera ensuite en Autriche vendredi avant d’accueillir la Croatie lundi prochain.

La Croatie a menacé d'attraper un vainqueur mais elle n'a pas pu battre l'impressionnant gardien français Mike Maignan

La Croatie a menacé d’attraper un vainqueur mais elle n’a pas pu battre l’impressionnant gardien français Mike Maignan

Voici le blog en direct de Sportsmail pour les mises à jour de ce soir Affrontement entre la Croatie et la France.