Coupe Tailteann : campagne ouverte de Cavan et Down avec des victoires

• De Paul McIntyre
  • écrivain GAA

Source d’images, ©INPHO/Laszlo Geczo

Légende,

Paddy Lynch de Cavan a marqué un penalty en première mi-temps pour l’équipe de Mickey Graham

Cavan a commencé sa candidature à la Tailteann Cup avec une victoire sur Laois tandis que Down a relevé le défi de Waterford à Newry.

Les finalistes battus de l’année dernière, Cavan, ont riposté après avoir concédé un but précoce pour battre Laois 2-20 à 1-14 à Breffni Park.

Les buts de Paddy Lynch et Jonathan McCabe ont aidé l’équipe de Mickey Graham à gagner.

Pat Havern a marqué cinq points tandis qu’Eamon Brown et Odhran Murdock ont ​​marqué alors que Down battait Waterford 2-14 à 1-6.

Cavan, qui a perdu contre Westmeath par cinq points lors de la finale inaugurale de la Tailteann Cup l’an dernier, s’est retrouvé derrière dès le début.

Laois a pris un bon départ en parsemant la ligne d’arrière latéral de Cavan avec des balles hautes. La présence physique d’Evan O’Carroll aux abords du carré s’est avérée plus qu’une poignée pour la défense locale et l’attaquant latéral a été récompensé de ses premiers efforts par un but à la 10e minute.

Kieran Lillis et Padraig Kirwan ont ajouté des points à Laois et les hôtes se sont retrouvés derrière jusqu’à ce qu’un penalty de l’attaquant Paddy Lynch à la 26e minute donne l’avantage à Cavan.

L’arbitre Anthony Nolan a estimé que le tir au but de Gearoid McKiernan à la 26e minute avait été bloqué par un pied de Laois et a immédiatement accordé un penalty.

Lynch a envoyé le ballon avec confiance au filet pour donner à Cavan une mince avance de deux points à la pause.

Légende,

Le manager de Cavan, Mickey Graham, a guidé le comté vers la promotion en division deux plus tôt cette année

Cavan a émergé un animal différent en seconde période et a récolté les sept premiers points pour ouvrir une avance de neuf points.

Un rallye tardif du Laois a réduit l’écart à six avant que le but de McCabe dans le temps additionnel ne scelle une victoire lors de la première journée pour les hommes de Mickey Graham, qui ont devancé leurs adversaires par 1-10 à 0-6 en seconde période.

de Conor Laverty Bas L’équipe a été effrayée par Waterford à Newry alors que le but de Conor Murray à la 18e minute a aidé l’équipe de la Division Quatre à prendre une avance de trois points.

Pairc Esler a été assommé dans le silence jusqu’à ce que Brown marque pour Down cinq minutes plus tard alors qu’ils se déplaçaient devant.

À partir de là, ils ont conservé la tête avec Pat Havern sous une forme inspirée. Ses cinq points ont réglé les hommes du Down avant que le but de Murdock au milieu de la seconde mi-temps ne mette effectivement fin à l’égalité en tant que concours.