Coupe du monde de hockey féminin : l’Angleterre se qualifie pour les quarts de finale après sa victoire 5-0 contre la Corée du Sud

David Ralph
L’équipe de David Ralph a terminé deuxième de la poule B derrière la Nouvelle-Zélande

L’Angleterre est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de hockey après avoir battu la Corée du Sud 5-0.

Les deux buts de Giselle Ansley en coin de penalty ont été séparés par un de Tessa Howard alors que l’Angleterre se dirigeait vers la seconde période avec une avance de trois buts.

Hannah Martin en a ajouté un quatrième, avec son premier but du tournoi, dans le dernier quart avant qu’Elena Reyer ne marque deux minutes plus tard.

L’équipe de David Ralph affrontera l’Argentine en quart de finale mercredi.

C’est la deuxième victoire de l’Angleterre du tournoi après qu’ils gagné contre la Chine jeudi pour garantir une place dans l’étape crossover.

L’Argentine reste invaincue dans cette Coupe du monde, remportant ses trois matches de la poule C.

Le joueur du match Rayer a déclaré que l’Angleterre était « ravie » du résultat.

« Nous savions que nous avions un travail à faire, nous devions remporter la victoire pour obtenir cette place en quart de finale », a-t-elle déclaré.

« Nous l’avons fait, pas notre meilleure performance mais nous avons le travail [done] et les quarts de finale. »