Cotter frappe le double en tant que pépin de Midleton Cobh Wanderers

Midleton 2

Cobh Wanderers 1

DEUX buts d’Emmett Cotter ont aidé Midleton à ouvrir son calendrier Keane Groupe 2 avec une victoire acharnée 2-1 sur Cobh Wanderers à Knockgriffin vendredi.

Dans le jeu proverbial de deux mi-temps, Cobh a eu le meilleur de la première période; annulant un premier match de l’équipe locale pour le laisser 1-1 à la pause, tandis que Midleton a levé son match dans le deuxième 45, bien que Cobh regrettera quelques bonnes chances de marquer plus tard pour réclamer un point.

Midleton a pris l’avantage à la neuvième minute lorsqu’Alex Smith a effectué une belle passe par-dessus pour Cotter, qui est resté à l’écart, et l’attaquant a levé le ballon au-dessus du gardien Shane Hallahan pour marquer.

C’était le départ parfait pour les hommes de John Ryan, qui se rapprochaient à nouveau une minute plus tard lorsqu’un dégagement de Hallahan était bloqué par Christian Daly. L’homme de Midleton a récupéré le ballon libre près de la ligne de fond et a fait de la place pour un tir qui a été sauvé par Hallahan au premier poteau.

Cobh a grandi dans le jeu après cela avec Ross McCarthy et Jason Abbott impressionnant au milieu de terrain et deux minutes après avoir concédé, ils se sont rapprochés d’un égaliseur lorsque McCarthy a libéré Alan O’Flynn sur la droite et son centre taquin a manqué Nathan Manson-Browne et George Keating dans la surface de réparation.

Cinq minutes plus tard, Manson-Brown avait un tir au tournant dans la surface après qu’une tête de McCarthy d’un centre est tombée sur l’attaquant.

Cobh posait la plupart des questions à ce stade et O’Flynn avait une chance à la 18e minute avant que Jamie Collins intervienne en temps voulu pour un corner.

Depuis le corner de McCarthy, la tête d’Abbott se dirigeait vers un autre corner et à partir de ce coup de pied de drapeau, Keating a eu une tête qui a frappé la barre avant que le ballon ne soit sorti pour un coup de pied de but.

Cobh était désormais bien en tête, solide en défense, tandis que Keating et O’Flynn prouvaient de bons débouchés sur le flanc.

Juste avant la demi-heure, leur domination a porté ses fruits avec un superbe but d’équipe. L’arrière gauche Peter Nolan a commencé le mouvement dans sa propre moitié de terrain, jouant le ballon le long de la ligne avant qu’il ne soit envoyé à Abbott; il a relâché O’Flynn sur la droite et son centre a trouvé Manson Browne qui a passé le ballon devant Andy O’Donoghue dans le but de Midleton.

Sept minutes plus tard, Cobh était presque de retour lorsque McCarthy a bien fait de gagner et de garder le ballon sous la pression et d’enfiler une passe mesurée au milieu pour que Manson-Browne se précipite.

L’attaquant avait un défenseur entre lui et le but et a choisi de passer à sa droite et le mouvement est tombé en panne.

Cobh pourrait bien penser qu’ils auraient dû avoir plus pour leurs efforts en première mi-temps; Midleton savait qu’une amélioration était nécessaire dans le second et ils ont certainement livré leur travail.

Trois minutes dans l’arrière latéral Fintan Coady avait un tir arrêté et renversé avant que le ballon libre ne soit retiré en corner.

Trois minutes plus tard, Midleton s’est à nouveau rapproché, Daly a coupé depuis la ligne de touche gauche et a décoché un tir du pied droit à 25 mètres qui est passé à quelques centimètres du poteau gauche de Hallahan.

Midleton était désormais l’équipe qui posait les questions à ses adversaires. Cotter a failli doubler son score avec une tête qui est passée à côté après un centre de la gauche.

Cobh n’était pas sans chance, cependant, et à mi-chemin de la mi-temps, Manson-Browne a envoyé un beau centre de la droite que Keating a touché au premier poteau, mais n’a pas pu diriger le ballon sur la cible.

Cinq minutes plus tard, Midleton a repris l’avantage, Cotter fournissant à nouveau l’arrivée après que Loic Nguefans ait retiré le ballon de la ligne de fond.

L’avance de Midleton était justifiée sur ce point, mais Cobh a trouvé une autre vitesse dans les 10 dernières minutes et a commencé à appliquer la pression.

Abbott a mis Midleton sous pression avec quelques corners et quelques coups francs dans la surface avec cinq minutes restantes à jouer du milieu de terrain, sur la gauche, a trouvé Cal Sheehy dans la surface de six mètres.

L’attaquant secondaire s’est levé pour répondre à la livraison, a eu une tête, mais pas assez de contact pour diriger le ballon à la maison.

C’était une bonne occasion qui s’est envenimée et dans le temps additionnel, ils ont raté une opportunité encore meilleure. Sheehy a envoyé un beau centre, Manson-Browne a raté une tête rapprochée et le ballon est tombé sur Mikey Foley sans marquer au poteau arrière, mais son effort apprivoisé est tombé de manière invitante entre les mains d’O’Donoghue.

C’était une chance que Cobh aurait senti, dans le jeu global, qu’ils le méritaient.

MIDLETON : Andy O’Donoghue, Shane O’Riordan, Fintan Coady, Jamie Collins, Adam Meade, Matt Lambe, Alex Smith, James Leahy, Emmett Cotter, Mark Daly, Christian Daly.

Subs : Kyle McCarthy pour Mark Daly (30 inj), Loic Nguefans pour Daly (59), Evan O’Meara pour Smith (59), Brian Coleman pour Cotter (87), John Keane pour Coady (92).

COBH WANDERERS : Shane Hallahan, Eoin Hastings, Peter Nolan, Brendan Frahill, Gary Collins, Michael O’Rourke, Jason Abbott, Ross McCarthy, Nathan Manson Browne, Alan O’Flynn, George Keating.

Subs : Mikey Foley pour Keating (68), Emmett O’Hanlonb pour O’Flynn (73), Cal Sheehy pour McCarthy (74 inj).

Arbitre : Dan Deady.

Vendredi soir également, Kanturk a commencé sa vie en tant que club de Munster Senior League avec une victoire 3-0 dans le Groupe 6 contre Buttevant. Martin O’Riordan a donné l’avantage aux visiteurs au milieu de la première mi-temps et deux buts de Lael Tambwe en seconde période ont scellé la victoire des nouveaux venus.

C’était 3-0 également à Youghal où les visiteurs de Carrigtwohill United ont remporté leur affrontement dans le Groupe 7. Patrick Keys a marqué deux fois pour les visiteurs et James Furlong était également cadré.

Dans l’autre match du Groupe 7, un triplé de Keith McCarthy a aidé Pearse Celtic à s’imposer 3-2 à domicile contre Passage.

Dans le groupe quatre, Leeside et Everton se sont partagé les points et quatre buts. Nathan Gumbo et Brendan Horgan ont marqué pour la tenue de Little Island, tandis qu’Alan Greaney et Kelvin Connolly étaient sur la cible pour Everton.