Comment West Ham peut-il se qualifier pour la Ligue des Champions ? Hammers vise sa première apparition dans le tournoi des meilleurs clubs d’Europe

West Ham United a connu une résurgence ces dernières saisons, alors que l’équipe est passée d’une équipe languissante dans la moitié inférieure du tableau à une équipe capable d’assurer le football de la Ligue des champions.

Ce n’est pas un mince exploit non plus compte tenu de la force de la ligue et du fait qu’ils ont terminé 16e de la saison 2019/20.

Maintenant, les Hammers cherchent à terminer dans les six premiers pour la deuxième saison consécutive, mais aspirent à terminer dans les quatre premiers pour se qualifier pour la Ligue des champions de l’UEFA, dans ce qui serait un exploit incroyable.

L’équipe pourrait également se qualifier en remportant la Ligue Europa; ils affronteront Séville en huitièmes de finale jeudi soir, et il est clair que le club est dans une position très solide à l’approche de la dernière partie de la saison où le football de la Ligue des champions n’est certainement pas hors de portée.

PLUS: Combien de trophées West Ham a-t-il remportés?

West Ham se qualifiera-t-il pour la Ligue des champions ?

Il y a deux possibilités pour West Ham de se qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine : soit en terminant dans le top quatre de la Premier League, soit en remportant le titre de la Ligue Europa.

Dans le top quatre de la Premier League pour la qualification en Ligue des champions, les Hammers occupent la sixième place mais font face à la concurrence d’Arsenal, Manchester United, Tottenham et Wolves. Ils sont également dans les 16 derniers de la Ligue Europa, face à Séville, six fois championne, jeudi soir.

Les quatre premiers

West Ham a figuré parmi les quatre premiers pendant les 17 premières semaines de la saison, mais n’a depuis vu des fortunes contrastées remporter que trois de ses 10 derniers matchs.

Selon FiveThirtyEight, West Ham n’a eu que 3% de chances de se qualifier pour la Ligue des champions via les quatre premières places – tandis que DraftKings les a à une chance (+1800) de se classer parmi les quatre premiers. Il semble que les chances soient contre le club d’East London.

Le calendrier à venir pourrait laisser West Ham contrôler son propre destin, avec Chelsea et Arsenal sur la liste. Bien que ceux-ci semblent être des matchs difficiles – et ils le sont évidemment – ​​les Hammers verront l’inclusion de ces deux clubs comme un élément positif, ce qui signifie que le club peut battre ceux directement au-dessus pour gagner sa place parmi les quatre premiers, plutôt que de se voir. comme impuissant à simplement espérer que les clubs perdent des points ailleurs.

Ligue Europa

Après avoir battu la royauté de la Ligue Europa à Séville au dernier tour, les Hammers sont désormais confrontés à un autre test difficile en Ligue 1 à Lyon. Lyon a du mal à jouer en Ligue 1, occupant la 11e place du championnat grâce à une forme incohérente, mais l’équipe est toujours un match délicat compte tenu de sa défaite contre les puissants adversaires portugais de Porto au dernier tour.

Gagner le tournoi permettrait à West Ham de se qualifier pour la Ligue des champions, ce qui pourrait être leur meilleur espoir compte tenu de la compétitivité de la ligue.

DraftKings les a comme cinquième favori pour aller jusqu’au bout à (+1200) tandis que FiveThirtyEight les a à 11% pour atteindre la finale à Séville.

Programme:

04/07/22 Quarts de finale Lyon (H) 15h00 HE
14/04/22 Quarts de finale Lyon (A) 15h00 HE

West Ham a-t-il déjà joué en Ligue des champions ? Marteaux en Europe

Alors que West Ham n’a jamais participé à la Ligue des champions (Coupe d’Europe), il a connu un certain succès sur le continent dans son histoire.

West Ham a remporté la Coupe des vainqueurs de coupe européenne en 1965 et la Coupe Intertoto en 1999. Dans leur histoire récente, le club a atteint les tours de qualification de la Ligue Europa en 2015 et 2016, mais n’a pas réussi à atteindre les phases de groupes à ces deux occasions. .

Coupe des vainqueurs de coupe

La Coupe des vainqueurs de coupe 1964-65 a été leur premier aperçu de l’action européenne dans laquelle ils ont gagné avec un triomphe en FA Cup l’année précédente. Ils ont triomphé à Wembley en battant 1860 Munich 2-0 à Wembley.

En tant que champions en titre, ils ont perdu un an plus tard en demi-finale de la saison 1965-66 face au Borussia Dortmund. Ils ont atteint la finale en 1976 et les quarts de finale en 1981.

Coupe Intertoto

S’étant qualifiés pour le tournoi après avoir terminé cinquième du classement de la Premier League, ils ont remporté le tournoi avec une équipe pleine de jeunes stars dont Frank Lampard et Rio Ferdinand battant Metz 3-2 en finale.

Ce tournoi les a aidés à se qualifier pour la Coupe UEFA pour la première fois de leur histoire.

Coupe UEFA/Ligue Europa

Après avoir fait leur première apparition lors de la saison 1999-2000, cette saison marque leur cinquième saison dans la compétition, leur dernier match nul contre Séville s’avérant être le plus loin qu’ils aient jamais été.

Avec le match nul contre Séville, les fans espèrent que l’équipe pourra écrire l’histoire du club en allant jusqu’au bout de ce qui serait une réalisation incroyable pour le club.