Christopher Blevins – L’Américain remporte les Championnats du monde de XC sur courte piste 2021

Christopher Blevins, 23 ans, a remporté la course de cross-country sur piste courte aux Championnats du monde de vélo de montagne UCI à Val di Sole, en Italie, le 26 août. Il s’agit de la première victoire de Blevins en championnat du monde.

C’était également la première fois que la courte piste était présentée aux championnats du monde, bien que le format de course soit inclus dans les courses de coupe du monde depuis 2018. Les courses sur courte piste sont similaires à celles utilisées dans les courses de cross-country standard, mais sont beaucoup plus courtes. — pour des courses plus rapides et plus intenses pendant 20 à 25 minutes.

Blevins a déclaré qu’il attendait la course avec impatience, car il a grandi en participant à « d’innombrables » courses sur piste courte dans sa ville natale de Durango, au Colorado.

« J’ai grandi sur des courtes pistes et je rêve de cette course depuis quelques années depuis qu’elle fait partie des Coupes du monde. Je ne savais pas si j’avais une chance de me battre [the championship title] », a déclaré Blevins, selon un article de USA Cycling. « C’est juste un honneur de s’aligner à côté de ces gars. Je suis resté calme et j’avais assez de jambes pour l’arrivée. Je me suis surpris moi-même avec le trajet. C’était une course incroyable. »

Blevins a réussi à conserver sa position dans le top 10 des meilleurs coureurs pendant toute la course. Il a fait un pas décisif à la fin, sprintant seulement deux secondes devant Henrique Avancini, du Brésil, qui a terminé deuxième, et Maximilian Brandl, d’Allemagne, qui a terminé troisième.

christopher blevins remporte la course courte piste de cross-country 2021 aux championnats du monde de vélo de montagne

États-Unis Cyclisme/Rob Jones

Un Américain n’avait pas remporté de course d’élite au championnat du monde de VTT depuis John Tomac en 1991.

« Combler ce fossé entre John et moi est littéralement un rêve d’enfance devenu réalité. Cela a été long à venir. Ce ne sera plus si long avec tous les jeunes que nous avons aux États-Unis. C’est un sentiment incroyable », a déclaré Blevins.

Blevins a également aidé l’équipe américaine à terminer deuxième dans la course de relais par équipe le 25 août, et il a ensuite terminé troisième dans la course E-MTB le 27 août. Il affrontera la course de cross-country le 28 août prochain.

Dans la course courte piste féminine élite, la Suisse Sina Frei a pris la première place, la Britannique Evie Richards la deuxième et la Française Pauline Ferrand Prevot la troisième. Haley Batten a obtenu le meilleur résultat féminin américain avec une 14e place.

Ce contenu est créé et maintenu par un tiers, et importé sur cette page pour aider les utilisateurs à fournir leurs adresses e-mail. Vous pourrez peut-être trouver plus d’informations à ce sujet et d’autres contenus similaires sur piano.io