Chloe Kelly renvoie Man City au sommet du WSL avec un vainqueur contre Reading

Le but tardif de Chloe Kelly a scellé une victoire importante pour Manchester City alors qu’ils revenaient en tête du tableau de la Barclays FA Women’s Super League.

La victoire 1-0 contre Reading a été un 11e succès consécutif pour l’équipe de Gareth Taylor, qui a devancé Chelsea avant leur match avec Aston Villa dimanche.

Reading a bien défendu pendant de longues périodes et la gardienne Grace Moloney était en forme, sauvant de Rose Lavelle et Caroline Weir en première période avant de nier Ellen White après la pause.

Lauren Hemp a vu un effort frapper un poteau et Weir a mis une chance en or sur la barre transversale à 10 minutes de la fin, car il semblait que les Royals survivraient et gagneraient un match nul.

Cependant, Kelly réussit à percer après 87 minutes, trouvant le fond des filets après que Hemp eut passé plusieurs défenseurs de Reading pour la mettre sur pied.

La toute première apparition de Manchester United à Old Trafford s’est avérée fructueuse en s’imposant 2-0 contre West Ham en difficulté.

Après avoir perdu trois de leurs quatre matchs précédents, l’équipe de Casey Stoney a ravivé ses espoirs en Ligue des champions grâce aux buts de Lauren James et Christen Press en deuxième période.

James a frappé quatre minutes après la pause quand elle a jeté un coup d’œil à la tête, avant que Press ne rentre à la maison six minutes plus tard après s’être accroché au ballon de Jackie Groenen.

Les visiteurs ont terminé le match avec 10 joueurs après l’expulsion de Laura Vetterlein après avoir reçu un deuxième carton jaune à la 77e minute.

Avec la victoire de United, la pression était sur Arsenal pour répondre dans la course au football de la Ligue des champions et ils ont obligé avec une victoire 3-0 contre son rival du nord de Londres Tottenham.

Caitlin Foord, Vivianne Miedema et Katie McCabe étaient sur la feuille de match des Gunners. Foord a marqué après un doublé soigné avec Noelle Maritz avant que Miedema ne décroche une superbe volée.

McCabe a réglé le derby juste après l’heure où elle a sauté sur une passe lâche et a trouvé le coin inférieur du filet.