Chelsea vs West Bromwich Albion – Rapport de match de football – 3 avril 2021

Christian Pulisic a marqué son deuxième but de la saison en Premier League, mais Chelsea a subi une défaite humiliante 5-2 à domicile contre West Brom, menacé de relégation, samedi.

Matheus Pereira et Callum Robinson ont chacun marqué deux fois et Mbaye Diagne s’est également retrouvé sur la feuille de match alors que Thomas Tuchel est tombé à sa première défaite depuis sa prise de fonction à Stamford Bridge.

– Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)
– Notes: 6/10 Pulisic seulement positif dans les coups de choc

Les hôtes ont pris les devants grâce à Pulisic en première mi-temps, mais sont passés à 10 hommes quelques instants plus tard lorsque Thiago Silva a décroché un deuxième carton jaune avant 30 minutes.

Mason Mount a réduit le déficit tardivement, mais le résultat mine les quatre meilleurs espoirs de Chelsea cette saison.

« Nous avons donné deux buts très faciles. Ce qui a pu mal tourner après le carton rouge », a déclaré Tuchel à BT Sport après le match. «Nous devons accepter la grosse perte.

« Nous avons fait de grosses erreurs avant les deux cartons jaunes. Il y a eu trop de pertes de ballon faciles. Il nous était impossible d’accepter la situation. Chaque tir était un but de leur part.

« De toute évidence, ce n’était pas notre jour aujourd’hui. Nous obtiendrons la bonne réponse. Tout d’abord, il est important de la digérer. Je ne l’ai pas vue venir; maintenant nous devons prendre nos responsabilités – moi y compris – et nous en débarrasser. «

Pulisic ouvrit le score après 27 minutes en réagissant le plus vite à l’arrêt de Sam Johnstone sur le coup franc de Marcos Alonso.

Moins d’une minute plus tard, Silva a été expulsé pour un défi tardif sur Okay Yokuslu et les visiteurs ont pris les devants avant la pause avec un doublé rapide de Pereira.

Robinson a terminé un but d’équipe bien travaillé après l’heure, et Diagne a saisi un quatrième moment plus tard.

Chelsea a riposté trois minutes plus tard lorsque le remplaçant Mount a marqué, mais Robinson a décroché son deuxième temps d’arrêt pour assurer une victoire éclatante à West Brom.

Pulisic a semblé se blesser et l’a forcé à se retirer à la mi-temps. Il est d’abord entré sur le terrain aux côtés de ses coéquipiers pour le début de la seconde période, pour se retourner et parler à son manager avant de repartir.

Chelsea reste à la quatrième place, tandis que West Brom reste à la 19e place et à sept points de la sécurité.

« Ce fut une première mi-temps difficile pour nous. Nous avons commis des erreurs simples que nous ne commettons pas normalement », a déclaré Pulisic à BT Sport. « Le carton rouge change tout. Pour leur donner du crédit, ils ont très bien joué leurs attaques. Ce n’est pas le moment de paniquer. Nous avons été en bonne forme et avons perdu un match. Nous devons être prêts pour le milieu de la semaine. »

Le patron de West Brom, Sam Allardyce, a déclaré à la BBC: « Je suis ravi. Non seulement avec la victoire, mais avec le style; cela arrive depuis un moment, mais notre manque de finition nous a coûté.

« Ce que nous avons vu aujourd’hui, c’est ce qui nous manquait. La qualité de nos buts et de notre football nous a apporté un résultat fantastique. Nous en étions désespérés. Ils sont descendus à 10 hommes, à juste titre. Thiago Silva aurait pu faire son premier. Mais à plusieurs reprises, j’ai obtenu un résultat avec 10 hommes, mais nous avons démonté Chelsea. «