Chapel Hill marque rapidement lors de la victoire 3-1 contre la Jordanie

Il y a quelques semaines à peine, Sofia Canoutas-Nadel et ses coéquipières de l’équipe féminine de football de Chapel Hill ont été frustrées par leur incapacité à briser la défense jordanienne dans une défaite d’un but.

Mais lundi, les Tigers n’ont eu besoin que de six minutes pour trouver le fond du filet et de huit minutes pour marquer deux fois en route vers une victoire 3-1 sur la route contre les Falcons.

Canoutas-Nadel a enregistré un doublé pour Chapel Hill, qui a fait tout son score en première mi-temps alors que les Tigers se sont améliorés à 12-1-2, organisant un match important vendredi contre leur rival East Chapel Hill avec des implications majeures pour la course pour premier à la conférence CAD-VII.

« Nous avons perdu contre (la Jordanie) à domicile plus tôt dans la saison, et nous voulions juste venir ici et nous venger », a déclaré Canoutas-Nadel. « Je pense que nous l’avons fait, et nous avons très bien joué en équipe. C’était vraiment bien de bien jouer avec tout le monde et de remporter la victoire.

Canoutas-Nadel, qui est entrée avec cinq buts, a fait sa marque bien au-delà de la surface de réparation. Son ouverture, à la sixième minute, est apparemment venue de rien, alors que la junior a utilisé son pied droit pour lancer un tir parfaitement arqué dans le coin supérieur gauche du filet. Le tir a rendu la gardienne de Jordan (9-4-0) Abigail Mangum impuissante car elle ne pouvait jouer sur le ballon.

La meilleure buteuse de Chapel Hill cette saison, Jane Rydin, a marqué son 12e but à la huitième minute avec une finition simple mais précise, celle qu’elle a passée dans le filet hors de portée de Mangum.

Menés par deux buts en seulement quelques minutes, les Tigers ont joué avec beaucoup de confiance et de détermination, travaillant confortablement le ballon sur le terrain et envoyant constamment des centres invitants.

« Vous obtenez un but tôt, n’importe quelle équipe est excitée et vous commencez à rouler », a déclaré l’entraîneur-chef de Chapel Hill, Jason Curtis. « Tu es excité. »

Comme son premier but, le deuxième de Canoutas-Nadel est venu d’une distance audacieuse. Mais sans défenseurs qui la fermaient, elle a tenté à nouveau, cette fois en optant pour un faible effort qu’elle a niché dans le coin inférieur gauche, portant le score à 3-0 à la 30e minute.

Face à une bataille difficile, Jordan a vu plus de balle en seconde période, mais avec un gros déficit. Les Falcons sont entrés au tableau à la 49e minute avec un but de contre-attaque bien travaillé. Pourchassant une balle en profondeur dans le canal droit, la Jordanienne Anna Gibson a dépassé un défenseur de Chapel Hill avant de tirer devant la gardienne de Chapel Hill Kitty Pope, qui autrement n’avait pas à s’inquiéter.

Mais au-delà de cet objectif de consolation, Jordan ne pouvait rien fabriquer d’autre.​