Championnat du monde de fléchettes : Raymond van Barneveld frissonne au retour d’Ally Pally, James Wade trébuche | Nouvelles de fléchettes

Rapport et faits saillants de Night Six du Championnat du monde PDC 2022. Raymond van Barneveld a effectué un retour gagnant à l’Alexandra Palace, tandis que James Wade s’est efforcé de remporter une victoire 3-1 sur Maik Kuivenhoven.

Dernière mise à jour : 20/12/21 23h32

Raymond van Barneveld a remporté sa première victoire en championnat du monde en quatre ans

Raymond van Barneveld a marqué son retour au Championnat du monde avec une impressionnante victoire 3-0 au premier tour contre Laurence Ilagen.

Le quintuple champion du monde Barney, qui est sorti de sa retraite pour récupérer sa carte PDC Tour à Q-School en janvier dernier, faisait sa première apparition à l’Alexandra Palace en deux ans.

Sa victoire de lundi soir contrastait fortement avec sa dernière participation au Championnat du monde; une défaite au premier tour contre Darin Young il y a 24 mois.

Avec un peu de peps dans sa démarche une fois de plus sur la scène Ally Pally, le Néerlandais a organisé une confrontation au deuxième tour des poids lourds avec le vainqueur 2018, Rob Cross, jeudi soir.

les résultats de lundi

Tour 1 Luke Woodhouse 3-1 James Wilson
Rusty-Jake Rodriguez 3-1 Ben Robb
Raymond van Barneveld 3-0 Lourence Ilagan
2ème round James Wade 3-1 Maik Kuivenhoven

Barney livre son retour en championnat du monde

Le joueur de 54 ans n’a perdu que deux jambes lors de la défaite 3-0.

C’était un présentoir vintage du maître hollandais, qui ressemblait au Raymond van Barneveld d’autrefois. Lançant avec un rythme composé, il avait l’air à l’aise de se déplacer sur la planche, séparant Ilagen avec aisance.

Après avoir abandonné la deuxième étape du concours, il a pris le contrôle, remportant six victoires sans réplique.

Raymond van Barneveld frappe une caisse de 121 pour aller deux sets contre Lourence Ilagan

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

En fin de compte, il était un niveau au-dessus de « The Gunner » et a continué avec style, avec une moyenne de 96,7 dans une performance globale.

« Je l’ai raté. J’avais un objectif de revenir ici … Je n’ai jamais pensé que je reviendrais, car j’en avais fini avec les fléchettes », a déclaré RVB Sports aériens après sa victoire.

« Je n’ai pas joué mon A-game ce soir, je peux jouer beaucoup mieux.

« Rob Cross est un cauchemar. Il joue à des fléchettes incroyables. J’attends avec impatience un match fantastique. J’ai hâte d’être jeudi soir. Nous allons avoir un match énorme. »

Barney dit qu'il savoure sa rencontre avec Rob Cross

Barney dit qu’il savoure sa rencontre avec Rob Cross

La machine ne parvient pas à tirer mais trébuche

La quatrième tête de série James Wade n’était pas à son meilleur, mais a finalement réussi à éliminer Maik Kuivenhoven.

Le champion en titre de l’UK Open semblait être en croisière, remportant le premier set avec un total de 105, et un deuxième set a rapidement suivi.

James Wade a remporté le premier set contre Maik Kuivenhoven avec 105 départs

Cependant, le Néerlandais de 33 ans a ensuite montré ses qualités de combattant et a creusé les talons pour réduire de moitié le déficit.

Le quatrième et dernier set n’était pas tant un cas où Wade passait à la vitesse supérieure, mais plutôt Kuivenhoven qui ne tentait pas sa chance. Le doublé de l’outsider l’a déserté à des moments cruciaux, ce qui a permis à l’expérimenté anglais d’en profiter pleinement.

Travail fait pour Wade, mais il saura qu’il doit s’améliorer pour son retour dans la salle du nord de Londres après Noël, lorsqu’il affrontera Vincent Van der Voort ou Adam Hunt.

Rusty-Jake Rodriguez rejoint son frère au deuxième tour

Rusty-Jake Rodriguez a assuré un balayage net pour le ménage Rodriguez au premier tour, suivant son frère aîné Rowby-Jake dans la deuxième étape.

Rodriguez a pris le premier set avec style

À ses débuts, le jeune homme de 20 ans s’est pavané sur la grande scène et s’est occupé de ses affaires de manière impressionnante. Il a tiré un 180 lors de sa première visite, remportant le match aller en 12 fléchettes en route vers le premier set.

Cependant, la jeune star autrichienne a été bloquée, alors que Ben Robb a riposté dans le deuxième.

Mais à partir de là, tout était à sens unique. Rodriguez a scellé la victoire avec style, ouvrant la dernière étape du concours avec des 180 successifs. Bien que la fin des neuf fléchettes lui ait échappé, « RJR3 » sera ravi de la victoire, avec une moyenne de 93,86 et une statistique finale de 11/25.

La programmation de mardi

Après-midi
Lewy Williams contre Toyokazu Shibata (R1)
Jason Lowe contre Daniel Larsson (R1)
Mervyn King contre Ryan Joyce (R2)
Dave Chisnall contre Mike De Decker (R2)
Soir
Vincent van der Voort contre Adam Hunt (R2)
Michael Smith contre Ron Meulenkamp (R2)
Dimitri Van den Bergh contre Florian Hempel (R2)
Devon Petersen contre Raymond Smith (R2)

Championnat du monde de fléchettes en direct

21 décembre 2021, 12h30

Vivre de

Woodhouse repousse Wilson

Plus tôt dans la soirée, Luke Woodhouse a battu James Wilson pour organiser un affrontement au deuxième tour avec Damon Heta.

Wilson a remporté le premier set, brisant le lancer dans le match décisif après que Woodhouse a raté un tir à D16. Mais à partir de là, ‘Woody’ a pris le contrôle.

Le joueur de 33 ans a égalisé à 1-1, avant de se remettre de la concession d’une pause de lancer pour prendre le troisième set.

À partir de là, sa performance a crescendo. Il a cassé le lancer dans la première manche du quatrième set avec un superbe départ de 128 dans le mille et a terminé le travail avec un 116 out-shot.

Woodhouse a battu Wilson dans une étape cruciale du quatrième set avec un taureau de 128

Il s’agissait d’un affichage professionnel de Woodhouse, qui avait déjà atteint les 32 derniers en 2020, et il sera rempli de confiance avant l’épreuve de force de jeudi après-midi avec ‘The Heat’.

Rejoignez-nous pour le championnat du monde de fléchettes à Alexandra Palace le Sports aériens sur 16 jours. Consultez l’actualité quotidienne des fléchettes sur skysports.com/darts, notre application pour appareils mobiles et notre compte Twitter @skysportsdarts