Championnat de football féminin de toute l’Irlande : Kerry bat Mayo en première demi-finale

Aishling O'Connell marque le premier but de Kerry à Croke Park
Aishling O’Connell a marqué le premier but de Kerry lors de leur victoire dominante en demi-finale

Kerry s’est assuré une place dans le match décisif All-Ireland Ladies Football en battant Mayo 4-10 à 0-13 lors de la première demi-finale de samedi à Croke Park.

Les buts d’Aishling O’Connell et Siofra O’Shea ont aidé le Royaume à mener 2-2 à 0-2 après 10 minutes.

Mayo a réduit l’écart à 2-3 contre 0-6 avant qu’O’Shea ne marque son deuxième but alors que Kerry menait 3-6 contre 0-8 à la mi-temps.

L’avance de Kerry a été réduite à quatre mais trois points de Louise Ni Muircheartaigh et un but de Paris McCarthy ont rendu le match sûr.

L’attaquant de coin Ni Muircheartaigh a terminé le match avec 0-5 bien qu’il y ait eu une certaine inquiétude tard car l’attaque vedette s’est blessée à la jambe, que la direction de Kerry a minimisée après le coup de sifflet final.

La victoire de Kerry les a qualifiés pour un premier match décisif en 10 ans contre les vainqueurs de la deuxième demi-finale de samedi entre les détenteurs de Donegal et All-Ireland Meath.

Le point de Shauna Howley a donné l’avantage à Mayo après quatre minutes, mais O’Connell a inscrit un superbe but pour le Royaume avec la course et la passe parfaite de Cait Lynch permettant à O’Shea de toucher le filet à la 10e minute.

Mayo a frappé quatre scores sans réponse avec Howley (deux), Lisa Cafferky et Tara Needham sur la cible mais le deuxième but d’O’Shea, avec Niamh Carmody le fournisseur, a rétabli le contrôle du Royaume à la pause.

Le comté de Connacht a marqué les trois premiers points de la seconde mi-temps, mais Kerry a marqué cinq des six scores suivants – y compris le but de McCarthy après une confusion défensive – pour mettre le match hors de portée.

Les conquérants de Dublin Donegal rencontrent les champions en titre Meath lors de la deuxième demi-finale de samedi qui se déroule à 16h00 BST au siège.