Central Dauphin frappe un billet pour le match pour le titre de football des garçons du district 3 4A avec une victoire 3-1 sur Warwick

CANTON DE LOWER PAXTON – Quatre-vingt-dix-sept secondes se sont écoulées lors du match de demi-finale de soccer District 3 4A de mardi et l’équipe de soccer masculin de Central Dauphin s’est retrouvée dans une position très peu familière. Ils ont suivi un adversaire pour la première fois de l’année.

Un but de Warwick initialement attribué à George Meckley a frappé la barre transversale et a dévié le pied du gardien de but de Central Dauphin Eric Axtman dans le fond des filets pour un but contre son camp à 1:37. Les Rams de l’entraîneur-chef Neil Cooper devraient reprendre leur souffle, se ressaisir et élaborer une réponse appropriée. Cette réponse a été rapide et décisive.

Central Dauphin a marqué trois fois en l’espace de 15 minutes en première mi-temps et a remporté une victoire 3-0 sur les Warriors à Landis Field. Les Rams (19-0) se sont qualifiés pour la finale D3 4A de samedi au stade Hersheypark à 17h30.

« Nous aurions pu paniquer. On aurait pu s’inquiéter. Nous aurions pu entrer dans une coquille », a déclaré Cooper. «Au lieu de cela, nous sommes sortis, nous avons attaqué, ce que je savais que nous ferions et nous avons pu prendre des risques et les saisir lorsque nous les avons créés.

« C’est une équipe patiente et qui ne panique pas. C’est une équipe qui se concentre sur les objectifs qu’elle veut atteindre, et elle travaillera dur pour y arriver », a déclaré Cooper.

Axtman a déclaré qu’une panne dans les marques défensives a conduit au début du décompte de Warwick. « Cela nous arrive rarement », a déclaré le gardien de but senior. « C’était la première fois que nous étions en retard de toute l’année. Nous n’avons pas paniqué, nous avons réagi et marqué trois buts en 15 minutes environ.

Central Dauphin a noué le match à la septième minute lorsque Luke Johnson a battu le gardien de Warwick Boston Libhart sur un penalty. Carter Fitzgerald a converti une passe transversale sensationnelle de Kyle Hoyt avec un coup de pied athlétique pour marquer le but du feu vert à la 16e minute. Andrew Rinaldi a dirigé un corner d’Ethan Flickinger dans la ficelle à la 20e minute.

«Nous savions qu’ils avaient un grand enfant dans leur équipe, alors nous avons utilisé notre plus grand joueur, Owen Clark, pour le faire sortir. J’ai essayé de revenir en arrière et je l’ai touché », a déclaré Renaldi. « Nous sommes confiants pour la finale, mais nous savons que quelle que soit l’équipe que nous affronterons sera une bonne équipe de football, nous devons donc jouer notre jeu. »

Les plans défensifs de Central Dauphin et le contrôle du ballon en seconde période ont contrecarré tout espoir d’un rallye de Warwick.

« Nous avons parlé à la mi-temps, qu’ils sortiraient avec de l’énergie pour essayer de trouver un moyen de revenir dans le match et nous étions déterminés à ne pas laisser cela se produire », a déclaré Cooper.

Central Dauphin affrontera le vainqueur du match de demi-finale Dallastown-Hempfield lors de la finale de samedi. Warwick 14-3-1 passera au tournoi PIAA 4A la semaine prochaine.

« C’est une école qui est assez grande pour faire des finales chaque année », a déclaré Cooper. « C’est une équipe qui a eu de la pression sur eux à l’approche de la saison. Il y a des gens qui ont fait le commentaire « Voyons comment ils vont une fois que la pression est sur. Eh bien, la pression était vraiment forte aujourd’hui et ils ont montré pourquoi ils sont la meilleure équipe du district et pourquoi ils vont pousser pour gagner ce championnat samedi.

Dauphin central 3, Warwick 1

Warwick – 1 0 – 1

Dauphin central – 3 0 – 3

Buts/(aides) – But contre son camp (F) 1:37, Luke Johnson (CD) (penalty) 6:11, Carter Fitzgerald (CD) (Kyle Hoyt) 15:15, Andrew Renaldi (CD) (Ethan Flickinger) 19:24.

Enregistre – Boston Libhart (W) 6, Eric Axtman (CD) 6.

Tirs au but – Warwick 7, Central Dauphin 9.