Celina semble dominante dans la victoire 3-0 pour atteindre le match pour le titre d’État

Vous trouverez ci-dessous la couverture par The Dallas Morning News des demi-finales de football féminin mettant en vedette des équipes de la région de Dallas.

Classe 4A

GEORGETOWN – Celina était tout simplement dominante.

Dans un score qui ne montre pas comment le match s’est réellement déroulé, les Bobcats ont dominé Boerne 3-0 mercredi lors d’une demi-finale filles de classe 4A à Birkelbach Field et sont maintenant à un pas d’un titre d’État.

« Cela signifie tout pour pouvoir jouer pour un championnat d’État, surtout en tant que senior », a déclaré l’attaquant de Celina Taylor Zdrojewski. « Nous sommes une excellente équipe et aujourd’hui, nous avons utilisé nos forces – qu’il s’agisse de passes, de gagner 50-50 balles ou simplement de travailler dur tout le match – pour vraiment le prouver. »

Grace Pritchard a terminé le coup franc de Madi Vana dans la surface à la 16e minute pour mettre Celina au tableau, puis la belle frappe du pied gauche de Brielle Buchanan à 20 mètres après une belle réduction à la 47e minute a donné à Celina une avance de 2-0.

La touche rapide de Zdrojewski sur un rebond du gardien de Boerne Kinsley Sawyer à la 77e minute a terminé le score des Bobcats.

« Ce fut une performance incroyable du début à la fin », a déclaré l’entraîneur de Celina, Alexander Adams. « Les filles sont sorties avec l’intensité dont nous avions besoin, et j’ai eu l’impression que, offensivement et défensivement, nous avions fait ce que nous avions prévu de faire. »

Celina (28-1-1) a contrôlé le déroulement du jeu au cours des 60 premières minutes, mettant 13 tirs au but et faisant constamment pression sur la défense des Greyhounds, tandis que la gardienne Kaitlyn Gustafson – qui a rarement dû bouger en première mi-temps – n’a pas fait face à un tiré jusqu’à la 58e minute.

Boerne (20-4-5) a eu quelques défis offensifs au cours des 20 dernières minutes du match, mais n’a jamais mis de tir au but ni menacé de revenir dans le match.

Sawyer a terminé avec 11 arrêts pour les Greyhounds.

Celina jouera pour le titre d’État jeudi après-midi à 14h30.

« C’est un groupe spécial de filles et j’ai en quelque sorte l’impression que c’est une équipe du destin pour terminer ce truc », a déclaré Adams.

—Colby Gordon

Voir les aperçus des matchs du tournoi de football d'État de l'UIL 2022 mettant en vedette des équipes de la région de Dallas.

Trouvez plus de couverture sportive du lycée de The Dallas Morning News ici.

Pour voir les options d’abonnement pour The News et SportsDay, cliquez ici.