Carson Mattern d’Ancaster décroche l’or aux Championnats du monde juniors sur piste

Carson Mattern, d'Ancaster, au centre, a remporté la compétition de poursuite individuelle masculine aux Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors à Tel Aviv, en Israël.Carson Mattern, d'Ancaster, au centre, a remporté la compétition de poursuite individuelle masculine aux Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors à Tel Aviv, en Israël.

Carson Mattern d’Ancaster a remporté le très convoité maillot arc-en-ciel le 25 août après avoir remporté la compétition de poursuite individuelle masculine aux Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors à Tel Aviv, en Israël.

La victoire du joueur de 18 ans était la première médaille du Canada de la semaine de championnat et son deuxième titre individuel de championnat du monde après avoir remporté la course scratch à l’événement de l’an dernier.

En avril dernier, Mattern a pulvérisé le record canadien junior de la poursuite individuelle par équipe. Il visait la première place sur le podium pour la même épreuve aux championnats du monde juniors de cette année.

« Ce fut évidemment une finale très difficile », a déclaré Mattern dans un communiqué de presse de Cyclisme Canada. « Les qualifications étaient vraiment serrées et j’aime le fait que j’ai dû mener les qualifications, ce qui m’a donné confiance. Je savais qu’il y avait des concurrents sérieux. Quand j’ai vu une ouverture pour frapper, j’ai juste accéléré les deux derniers tours et c’est tout ce dont j’avais besoin. Je suis très excité; deux victoires de champion du monde en deux championnats du monde. C’est un autre que je peux mettre sur le mur, et je ne peux pas attendre.

Mattern a devancé le Danois Theodor Storm, deuxième, par seulement 0,151 seconde dans la poursuite individuelle de cette année.

Mattern participe également à la course scratch de 10 kilomètres, à la poursuite par équipe, à l’omnium et à la course de Madison aux championnats du monde juniors de 2022.

Trouvez les résultats en ligne sur 2022jrworlds.veloresults.com.