Carlos Corberan regrette des occasions manquées alors que Huddersfield subit un nouveau revers

Carlos Corberan a été laissé gâcher un manque d’avantage clinique alors que le bégaiement Huddersfield a glissé plus loin dans le danger de relégation avec une défaite 3-0 à Preston.

Brad Potts a devancé les hôtes au milieu de la première mi-temps avant que Ched Evans ne les mette aux commandes après 67 minutes, bien qu’il soit le deuxième meilleur derrière Town.

Scott Sinclair a fait les points sûrs avec 10 minutes à jouer avec une première arrivée catégorique, les Terriers perdant maintenant quatre de leurs cinq derniers.

«Nous n’avons pas obtenu le résultat au moment où nous contrôlions le match», a déclaré l’entraîneur-chef de Huddersfield, Corberan.

«Nous avons créé des occasions dans les 20 premières minutes et ne les avons pas prises. Après cela, nous avons continué de la même manière mais nous les avons laissés marquer.

«Nous avons mieux joué en première période. Nous avons changé les choses en seconde période et cela n’a pas aidé l’équipe.

«Nous voulions donner plus d’équilibre à l’équipe. Nous avons eu beaucoup de batailles sur le terrain et des situations que vous devez gagner au milieu du parc.

«Preston a commencé à faire cela en seconde période et a stoppé nos attaques.

«Nous avons commis une autre erreur et concédé un deuxième but et c’était le match pour eux. Nous avons souffert de la contre-attaque et avons concédé un troisième but.

«Le football ne dépend pas du nombre de chances que vous créez, mais du nombre de chances que vous prenez.

«Nous n’avons pas profité de ces occasions.

«Preston a bien utilisé leurs opportunités et ils étaient bien meilleurs que nous dans ce domaine.»

Preston a eu du mal dans les premiers stades mais a mené après 23 minutes, Potts terminant sur la demi-volée après que Ryan Schofield eut initialement sauvé de Sinclair.

Mais ils étaient redevables au gardien de but Daniel Iversen pour leur avance, sauvant Isaac Mbenza et Pipa tandis que Fraizer Campbell a plaidé pour un penalty en cas de chute.

Potts a tiré faiblement après 65 minutes avant que les hôtes ne réussissent à tirer le meilleur parti d’une contre-attaque à quatre contre trois après une passe inutile de Sinclair.

Mais la bonne période de pression a porté ses fruits quand Evans est rentré à la maison après la première passe parfaite d’Alan Browne l’ayant choisi.

Preston a ajouté un autre tard lorsque Sinclair est rentré chez lui après qu’un mouvement fluide impliquant Evans et Tom Barkhuizen a ouvert les malheureux visiteurs.

«Il nous a fallu du temps pour entrer dans le match», a déclaré le manager de Preston Alex Neil. «Nous n’avons pas bien commencé le match et leur avons donné trop de temps sur le ballon.

«Nous avons pris de l’avance, ce que nous ne faisons pas normalement. C’est quelque chose dont nous avons parlé.

«Les gars ont été très forts en seconde période. Il s’agit de tenter votre chance, nous l’avons fait et cela a fait la différence.

«Nous avons mieux joué l’autre soir (contre QPR) au cours des 90 minutes que nous ne l’avons fait dans ce match.

«La plus grande différence était que nous étions cliniques.

«Vous devez être clinique lorsque vous essayez d’être naturellement solide sur le plan défensif et de ne pas faire preuve de prudence.

«Ce fut un match énorme pour nous aujourd’hui. Je sentais que si nous l’avions perdu, nous regarderions par-dessus nos épaules.

«Si vous gagnez, vous faites un grand pas en avant pour être en sécurité et profiter du reste de la saison.

«Il y a encore du travail à faire mais c’était un grand pas mentalement pour les joueurs.

«Nous avions besoin de la victoire aujourd’hui en tant que groupe.»