Canada c. Jamaïque – Rapport de match de football – 27 mars 2022

Le Canada s’est qualifié pour la Coupe du monde pour la deuxième fois dimanche, battant la Jamaïque 4-0 pour réserver son billet pour le Qatar et mettre fin à 36 ans d’échec et de chagrin.

Après avoir échoué à décrocher une place jeudi, avec une défaite 1-0 à l’extérieur contre le Costa Rica, le Canada est rentré chez lui avec un nouvel objectif et une chance de terminer le travail devant une foule frénétique, agitant des drapeaux et à guichets fermés de près de 30 000 personnes. à BMO Field.

Il n’y aurait pas de deuxième occasion ratée puisque Cyle Larin et Tajon Buchanan ont marqué en première mi-temps et Junior Hoilett en a ajouté une autre après la pause, le but contre son camp d’Adrian Mariappa complétant le score.

Le Canada participera à la Coupe du monde pour la première fois depuis 1986 au Mexique, où il a perdu ses trois matchs et n’a marqué aucun but.

Alors qu’il ne reste qu’une ronde de matches de qualification, le Canada occupe la tête du classement de la CONCACAF avec 28 points, six d’avance sur les puissances régionales du Mexique et des États-Unis.