Brora 2-1 Coeurs

Hearts était au bout d’un incroyable choc de la Coupe d’Écosse alors qu’ils perdaient 2-1 contre les champions de la Highland League, Brora Rangers, au deuxième tour.

Brora n’avait pas joué depuis leur victoire 2-1 au premier tour contre Camelon le 11 janvier, quelques heures avant que le football écossais ne soit suspendu sous les deux premières divisions masculines.

La Highland League reste suspendue, Brora n’ayant disputé que trois matches de championnat, mais ils ont stupéfié les leaders du championnat de Robbie Neilson – finalistes de la Coupe écossaise ces deux dernières années – à Dudgeon Park.

Brora a pris les devants à la 12e minute lorsque Jordan Macrae a trouvé le coin supérieur suite à une cassure sur la gauche.

BRORA, ÉCOSSE - 23 mars: Hearts Liam Boyce est abattu lors d'un match nul entre les Brora Rangers et Hearts à Dudgeon Park, le 23 mars 2021, à Brora, en Écosse.  (Photo de Ross Parker / Groupe SNS)
Image:
Liam Boyce de Hearts semble abattu lors de la défaite contre Brora

Hearts a raté un certain nombre d’occasions, avec Jamie Walker et Armand Gnanduillet les principaux coupables, mais ils se sont mis à égalité à la 69e minute lorsque Christophe Berra a repris le ballon après un corner.

Incroyablement, Brora a repris la tête six minutes plus tard lorsque Martin Maclean est rentré à la maison après un corner.

L’équipe locale a tenu bon sans grande peur tardive pour établir un match nul au troisième tour à domicile contre Stranraer le 3 avril.

Round-up: Cravate celtique du phoque de Falkirk

Falkirk a organisé un voyage au Celtic Park après être revenu par derrière pour gagner 2-1 à Arbroath. Thomas O’Brien a donné une avance rapide aux hôtes, mais Charlie Telfer a égalisé avec une finition soignée juste avant la pause.

Arbroath a dominé la deuxième mi-temps mais les Bairns ont cassé à la 87e minute et Kai Fotheringham a frappé.

Inverness a obtenu un derby des Highlands contre Comté de Ross mais ils ont eu une peur tardive dans une étroite victoire 3-2 à Buckie Thistle.

Les buts de James Keatings et Sean Welsh en première mi-temps ont permis à Caley Thistle 2-1 d’avance jusqu’à ce que Callum Murray égalise à six minutes de la fin. Daniel Mackay a remis le côté du championnat en tête deux minutes plus tard pour organiser le voyage à
Dingwall.

Partick Thistle a assuré un voyage à Tannadice pour affronter Dundee United après une victoire 3-0 à domicile contre Cowdenbeath. Shea Gordon, Zak Rudden et Connor Murray étaient sur la cible.

Raith Rovers se rendra à Livingston après avoir remporté 2-0 à Stirling grâce aux buts de Gozie Ugwu et Dylan Tait.

Dumbarton accueillera Aberdeen après une victoire 4-0 Huntly grâce à un doublé de Jamie Wilson et un chacun de Ryan McGeever et Ross Forbes.

Ayr a également gagné 4-0, à Elgin, après des buts en première période de Joe Chalmers, Michael Moffat et Luke McCowan (deux). Ils vont maintenant héberger Clyde, pour qui David Goodwillie était sur la cible lors d’une victoire 2-0 sur Keith.

Stenhousemuir accueillera Kilmarnock après que le but de Mark McGuigan ait remporté une victoire 1-0 à Peterhead.

Craig Johnston a réussi un triplé en tant que Montrose a gagné 7-1 à Nairn pour organiser un voyage sur la côte nord-est pour faire face à Fraserburgh.