Brighton 3-0 Liverpool: le doublé de Solly March et Danny Welbeck condamnent les Reds à une défaite qui donne à réfléchir à l’AMEX

La saison décevante de Liverpool est tombée à un nouveau plus bas alors qu’ils ont subi une défaite 3-0 révélatrice à Brighton.

Solly March a attrapé un doublé et le remplaçant Danny Welbeck en a ajouté un troisième, tous les buts étant inscrits en seconde période alors que les Seagulls se déchaînaient à l’Amex.

L’équipe de Jurgen Klopp, qui a maintenant subi des défaites consécutives en Premier League, tombe au huitième rang et reste à sept points du top quatre.

première ligue

« J’espère trouver une solution » – Le manager de Brighton, De Zerbi, répond à la situation de Trossard

IL Y A UNE HEURE

La première mi-temps appartenait également à Brighton, les visiteurs étant incapables de faire face à leur intensité. Brighton, cependant, n’a pas pu trouver le filet malgré la création d’un certain nombre d’opportunités.

Leur premier est tombé à March, dont l’effort de curling avait battu Alisson Becker mais le gardien de Liverpool a été renfloué par le dégagement de la ligne de but de Trent Alexander-Arnold.

Kaoru Mitoma était une menace constante sur la gauche de Brighton et aurait dû faire mieux quand il a été glissé alors qu’il poussait son tir large.

Brighton pensait qu’ils avaient un penalty sur le coup de la mi-temps lorsque l’arbitre a pointé l’endroit après que March ait été déclenché par Alisson, mais la décision a été annulée par VAR pour hors-jeu.

Mais une minute après la reprise, les hôtes ont finalement mis le nez devant après une erreur de Joël Matip. La mauvaise passe du défenseur a été lancée par Alexis Mac Allister, Mitoma a pris le contrôle et son centre a été tapé à la maison en mars.

Six minutes plus tard, March était de nouveau sur la feuille de match. Evan Ferguson a relâché hm sur le bord de la surface et même si sa première touche l’a éloigné, il a trouvé le filet avec un formidable effort de 18 mètres pour donner aux Reds une montagne à gravir.

Et bien que désespéré Jurgen Klopp ait effectué quatre remplacements à 20 minutes de la fin, les visiteurs n’ont jamais semblé vouloir revenir dans le match.

Welbeck frotta du sel dans la plaie avec une beauté ; après l’avoir passé au-dessus de la tête de Joe Gomez, il a tiré devant un Alisson impuissant.

Le résultat voit Brighton faire passer Liverpool à la septième place du tableau.

Point de discussion – un nouveau plus bas pour Liverpool

Pour la cinquième fois cette saison, Liverpool a perdu à l’extérieur, avec ses seules victoires à Tottenham en novembre et à Aston Villa le lendemain de Noël. Cette défaite, si proche dans le temps de la défaite 3-1 à Brentford, piquera particulièrement mal.

Les Reds ont maintenant 15 points de moins qu’à ce stade et, plus important encore, sept points de retard sur les quatre premiers. Leur saison semble aller de mal en pis chaque semaine qui passe.

Quant à Brighton, leur campagne mémorable se poursuit avec cette victoire historique sur Liverpool. Beaucoup craignaient de plonger sous Roberto De Zerbi, mais au contraire, ils sont devenus de plus en plus forts. Le football de la Ligue des champions peut être un tronçon la saison prochaine, mais il n’y a aucune raison pour qu’ils ne puissent pas se classer parmi les six premiers.

Joueuse du match – Solly March (Brighton)

Avec deux buts et une passe décisive, March était le joueur hors pair de Brighton, et il y en avait beaucoup. Il y avait toujours clairement du potentiel avec March, mais maintenant il produit les marchandises sur une base hebdomadaire.

Notes des joueurs

Liverpool : Allison 6, Alexander-Arnold 4, Konate 5, Matip 4, Robertson 5, Fabinho 5, Henderson 5, Thiago 5, Oxlade-Chamberlain 5, Gakpo 6, Salah 5.. Sous-titres : Kelleher, Gomez 4, Keita 5, Elliott 5, Doak 5.

Brighton : Sanchez 7, Dunk 7, Colwill 7, Estupinan 7, Caicedo 8, Mac Allister 8, Gross 8, March 9*, Lallana 7, Mitoma 9, Ferguson 8.. Sous-titres : Lamptey N/A, Webster N/A, Welbeck 8, Sarmiento N/A, Veltman 6.

Faits saillants des matchs

8′- SI PRÈS ! Le jeu de construction grésillant de Brighton alors qu’ils le travaillent derrière les lignes avant de passer à March sur la droite. Son effort est lié au but avant qu’Alexander-Arnold ne fasse une intervention vitale pour empêcher Brighton de saisir un premier match.

29′ – MITOMA EST PASSÉ ! L’attaquant de Brighton se place derrière Alexander-Arnold pour s’accrocher à un ballon traversant mais il le pousse large avec l’extérieur de son pied. Une mauvaise finition. Une autre chance de Brighton va mendier.

42′ – APPEL DE PÉNALITÉ VAR OVERTURN ! March est glissé par Ferguson, Alisson sort rapidement de sa ligne et coupe l’attaquant de Brighton et l’arbitre pointe l’endroit. Il a l’air hors-jeu, cependant, et VAR va y jeter un œil. Pas de pénalité! Oui, March était bien hors-jeu et la décision est annulée. C’est une autre échappatoire pour Liverpool, cependant.

47′- BUT ! BRIGHTON 1-0 LIVERPOOL (SOLLY MARCH): Brighton obtient le but qu’il mérite ! Matip joue une mauvaise passe, Mac Allister remporte le ballon, il est passé à côté de Mitoma dont le centre est inscrit à la maison au deuxième poteau en mars.

53′ – BRIGHTON 2-0 LIVERPOOL (SOLLY MARCH): Ils s’enfuient avec ça ! Oh, et quelle beauté de mars. Il respire la confiance alors qu’il attrape un doublé. Ferguson envoie March à travers et même si sa première touche le dépasse, il trouve toujours le filet avec un effort de 18 mètres.

Statistique clé

Football

City affrontera Arsenal au quatrième tour de la FA Cup, United accueillera Reading

01/08/2023 À 16:53