Brainsqueeze the Twenty Third: Ukrainiens Sports Aces

Six questions sur les légendes sportives ukrainiennes, puissance de l’Europe de l’Est.

Veuillez envoyer les réponses à iesportsquiz@gmail.com avec le nom et la ville.

Q1. Quel sauteur à la perche d’origine ukrainienne a établi le record du monde chez les hommes, 35 fois dans sa carrière et a été le premier homme à franchir 6 mètres ?

xxx

Q2. Quelle légende ukrainienne des poids lourds a utilisé un jab à vapeur pour fatiguer ses adversaires avant de les assommer quelques rounds plus tard ? Avec son frère, l’astéroïde 212723 porte son nom.

xxx

Q3. La gymnaste ukrainienne Lilia Podkopayeva est revenue de deux côtes fracturées pour remporter le titre du concours multiple aux Jeux olympiques d’Atlanta en 1996. Elle a été la dernière gymnaste avant Simone Biles en 2016 à remporter également l’or en finale par agrès. Dans quelle catégorie d’engin Podkopayeva a-t-elle remporté sa deuxième médaille d’or (tout comme Biles 20 ans plus tard) ?

xxx

Q4. Quel attaquant ukrainien de l’AC Milan a inscrit le dernier penalty face à Gigi Buffon pour remporter la Ligue des champions 2003, devançant la Juventus 3-2 après 0-0 à temps plein ?

xxx

Q5. Si Intact affronte Kuzya en air-hooks et head-spins sur le sol d’un Ukraine Cypher, de quel sport parlons-nous ?

xxx

Q6. Le médaillé de bronze paralympique indien Sharad Kumar s’est entraîné avec son entraîneur de longue date Nikitin à Kharkiv, la deuxième plus grande ville d’Ukraine, également considérée comme la «capitale» de cet événement d’athlétisme. Dans quelle épreuve a-t-il remporté une médaille à Tokyo ?

Envoyez les réponses à iesportsquiz@gmail.com.

Les fautes d’orthographe seront mal vues.