Bolchunov et Stupak triomphent à la Coupe du monde de cross-country FIS en Engadine

Alexander Bolshunov a remporté le départ en masse hommes lors de la Coupe du monde de cross-country FIS en Engadine © Getty Images

Alexander Bolshunov et Yulia Stupak ont ​​triomphé lors des épreuves de départ de masse hommes et femmes respectifs de la Coupe du monde de ski de fond de la Fédération internationale de ski (FIS) en Engadine en Suisse.

Le Russe Bolchunov, qui a déjà décroché le titre général de la Coupe du monde, a terminé le départ de masse masculin de 15 kilomètres en 34 min 07,1 s.

Johannes Høsflot Klæbo a terminé deuxième en 34: 25,5 et a été rejoint sur le podium par son compatriote norvégien Pål Golberg, qui a franchi la ligne d’arrivée en 34: 26,0.

Il y a eu plus de succès pour la Russie dans le départ groupé féminin de 10 km.

Stupak a triomphé en 25: 13,3, avec sa plus proche adversaire, la Norvégienne Heidi Weng, en 25: 20,4.

Yulia Stupak a remporté le départ de masse féminin en Engadine © Getty Images

La troisième place est revenue à Ebba Andersson, de Suède, en 25: 21,8.

La gagnante de la Coupe du monde Jessie Diggins a raté le podium, l’Américaine terminant à la cinquième place.

La Coupe du monde de cross-country FIS se terminera demain avec les courses de 50 km hommes et 30 km femmes.

La finale de la Coupe du monde à Pékin, prévue du 19 au 21 mars, a été annulée en raison de la pandémie COVID-19.