Blancs de football féminin NMU Northwood 3-0

MARQUETTE, Michigan (WLUC) – L’équipe de football féminin de l’Université du Nord du Michigan (7-7, 5-5 GLIAC) a tenu l’Université de Northwood sans but vendredi après-midi lors d’une victoire 3-0, une inversion du score de leur début de saison Great Lakes Intercollegiate Athletic Confrontation de la conférence (GLIAC).

DÉJÀ VU Justina L’Esperance a marqué le premier but des ‘Cats dans un deuxième match consécutif. La recrue a pris le ballon en haut de la surface et est allée à sa gauche à environ un mètre. L’Espérance a botté le ballon à droite et dans le coin du filet pour donner l’avantage à NMU 1-0 à la 12e minute. C’était son cinquième score de la saison.

MÊME MOITIÉ, BUT DIFFÉRENT NMU a encore frappé à la 38e minute pour augmenter l’avance avant la fin de la première mi-temps. Brenna Musser a poursuivi le ballon et a pris possession sur la ligne de fond à droite du but. Elle a envoyé une croix à Alexa DeKam qui a effleuré les mains du gardien de NU. DeKam a suivi le ballon après la déviation et a utilisé son genou droit pour envoyer le tir dans le but des Wildcat. Le score était de 2-0 à la mi-temps à Marquette.

ATTACHÉ Le dernier but de NMU est venu à la 63e minute. Un coup franc a été accordé aux Wildcats après une faute des Timberwolves. Caitlyn Trombley a envoyé le ballon vers le but où il semblait que le gardien de NU allait mériter l’arrêt. Le gardien de but n’a pas sécurisé le ballon et Isabela Cardoso a couru et a pu diriger le ballon dans le filet pour NMU. Le but, le septième de Cardoso de l’année, était la finale de la victoire de 3-0 de la conférence pour les Wildcats.

DIRIGEANTS STATUTAIRES NMU avait trois buteuses dans le concours : Justina L’Esperance, Alexa DeKam et Isabela Cardoso. Les tirs étaient équilibrés pour l’équipe Wildcat alors que sept étudiants-athlètes étaient à égalité pour le sommet de l’équipe au chapitre des tirs avec deux. Brooke Pietila et DeKam ont égalé les tirs au but avec un total de deux chacun. La gardienne Shenae Kreps a obtenu le blanchissage avec un total de sept arrêts. L’aîné était devant le filet pour les ‘Cats toutes les 90 minutes. En équipe, NMU a dominé les Timberwolves 18-13 au total et 8-7 aux tirs au but. Les Wildcats ont également remporté la bataille de possession avec le ballon sous leur contrôle pendant 57% du match.

PARLER DE CHAT SAUVAGE « Je pense que nous sommes entrés dans le match en quête de vengeance », a déclaré la défenseure senior Natalie Stampfly. « Ils nous ont battus la dernière fois que nous les avons affrontés. Nous essayons de passer à la troisième place du GLIAC et nous avions un plan de match pour y arriver avant ce match. » « Nous avons respecté le plan et l’avons très bien exécuté. Nous avons terminé nos occasions et ne les avons pas laissés marquer », a ajouté Stampfly. « Il y a beaucoup de travail à faire au moment du tournoi, mais en ce moment, nous sommes dans un endroit où nous voulons être. »

ENTRAÎNEUR HONORAIRE Kip Cosan a été nommé entraîneur honoraire pour le match. Cosan est la mère de Carolynn Cosan, une engagée dans le football NMU qui est décédée deux semaines avant l’obtention de son diplôme d’études secondaires dans un tragique accident de voiture. Carolynn a été la première femme senior de l’école secondaire Mt. Pleasant à recevoir une bourse universitaire et sportive combinée pour jouer au soccer de la Division II. Elle a fait preuve de gentillesse, de respect et de responsabilité tout au long de sa vie en prenant soin des besoins de ses coéquipiers et amis avant de considérer son propre bien-être. En l’honneur de Carolynn, la famille Cosan a construit le mât de drapeau et la maison des médias au terrain de football NMU. L’entraîneur honoraire Kip Cosan a joué au football à la MSU en 1979 et a été maman de football, entraîneur adjoint et entraîneur d’équipe de voyage pendant 22 ans. Elle a continué à entraîner après le décès de Carolynn afin de rester en contact avec quelque chose qui la rapprochait de sa fille.

SUIVANT NMU conclut le week-end avec un voyage dimanche à l’Université du Wisconsin-Parkside. Le match est prévu pour un début de 12 heures.

Copyright 2021 WLUC. Tous les droits sont réservés.