Beyond the Box Score présenté par Compass Minerals: un rallye historique voit le Sporting assommer les Red Bulls lors de la semaine 1

« Beyond The Box Score » est une série hebdomadaire présentée par Compass Minerals qui fait une plongée statistique dans chaque match de Sporting, mettant en lumière les chiffres intrigants et les faits qui n’apparaissent pas dans le score typique de la boîte. Pour visiter les archives de la série, Cliquez ici.

La tâche à accomplir me paraissait formidable.

Ouvrant la saison avec une équipe des Red Bulls de New York qui a connu plus de succès à domicile que toute autre équipe de la Major League Soccer au cours de la dernière décennie, le Sporting Kansas City s’est aventuré dans l’est sans les services de trois vétérans clés – le gardien de but blessé Tim Melia, le défenseur Graham Zusi. et le milieu de terrain Ilie Sanchez – tandis que les attaquants vedettes Alan Pulido et Johnny Russell n’étaient disponibles que sur le banc après avoir récemment subi des blessures de pré-saison.

En outre, le manager Peter Vermes avait réuni un groupe historiquement jeune pour ce lever de rideau très attendu à Harrison, New Jersey, alors qu’un record du club, neuf joueurs locaux, tous âgés de moins de 25 ans, faisaient partie de l’équipe de la journée.

Et pour compliquer les choses, les Red Bulls tireraient le premier sang trois minutes après le début de la seconde mi-temps samedi soir.

Trop de choses à surmonter? À peine.

Le Sporting Kansas City a organisé un rallye impressionnant sur la route alors que le milieu de terrain Gadi Kinda a enterré un penalty à la 59e minute et Daniel Salloi a décroché le vainqueur du match 62 secondes plus tard, donnant aux hommes de Vermes une victoire courageuse 2-1 pour ouvrir la campagne 2021 avec style. .

Dans la première édition de la nouvelle saison de Beyond the Box Score, présentée par Compass Minerals, il est seulement approprié de commencer par examiner les buts marqués dans les minutes consécutives par Kinda et Salloi. Après avoir pris du retard 1-0 au début de la seconde mi-temps, les visiteurs ont répondu avec insistance avec leur meilleur sort du match et ont été à juste titre récompensés par une paire de frappes rapides qui ont laissé les Red Bulls stupéfaits.

Lorsque Salloi s’est retrouvé à bout portant à la 60e minute sur un centre parfait de Khiry Shelton, c’était la sixième fois en 26 ans d’histoire du Sporting – et la première fois depuis 2007 – que le club avait marqué en minutes consécutives de un match MLS. Sans surprise, le Sporting a remporté chacun de ces six matchs.

17/04/2021 aux Red Bulls de New York 59e, 60e W 2-1

La percée de Salloi a été particulièrement douce, car l’attaquant de 24 ans a récolté son premier but depuis septembre 2019 sur le jeu. Ce faisant, il est maintenant à égalité au neuvième rang de l’histoire du club avec sept buts gagnants en saison régulière.

« Cela ne me surprend pas parce qu’il se débrouille si bien en pré-saison », a déclaré Vermes à propos de la performance de Salloi lors d’une conférence de presse d’après-match samedi soir. « Il est arrivé, une grande mentalité, en forme, il a travaillé des deux côtés du ballon (et) son mouvement hors du ballon a été formidable aujourd’hui. Je pensais qu’il avait causé beaucoup de problèmes au dos droit parce qu’il venait juste de se mettre derrière lui. et il le mettait sous pression. Il ne fait aucun doute dans mon esprit que Daniel a tous ces aspects qui vont avec le match et je suis très heureux qu’il ait obtenu le but ce soir. «

Salloi n’était pas le seul joueur local à mériter des éloges après le match. L’arrière droit Jaylin Lindsey était impliqué dans les deux buts, en remportant le penalty du Sporting et en libérant Shelton sur la ligne de touche droite pour son aide à Salloi. Le milieu de terrain devenu avant-centre Gianluca Busio a pris part à 24 duels, à égalité pour le plus en MLS au cours des deux premiers jours de la saison.

Et puis il y a John Pulskamp. À deux jours de son 20e anniversaire, le char de 6 pieds 4 pouces et 215 livres a produit deux arrêts vitaux et est devenu le troisième plus jeune gardien de but à remporter un match MLS de l’histoire de la ligue. Seuls Bill Hamid et le légendaire Tim Howard ont remporté leurs premières victoires en MLS à un plus jeune âge.

Il faut cependant noter que Pulskamp est désormais le plus jeune gardien à remporter un match MLS sur la route.

Jesse Gonzalez DAL 20 ans, 96 jours 29/08/2015 contre Real Salt Lake W 2-0

« Je n’étais pas du tout nerveux, vraiment », a déclaré Pulskamp à propos de ses débuts en MLS. « Les entraîneurs font un travail fantastique pour me préparer. Grâce à mon expérience avec le Sporting KC II, j’ai acquis cette confiance dans les matchs et je viens de voir cela comme un autre match auquel je joue depuis que je suis enfant. Je me sentais bien. -préparé à entrer. «

Les contributions de Pulskamp ont aidé le Sporting à remporter une rare victoire par derrière lors de la semaine 1, samedi étant la troisième victoire d’ouverture de la saison pour Kansas City en mode retour. La première de ces victoires a été un résultat de 3-2 contre DC United en 2003, tandis que la plus récente a été prise par une décision de 3-1 à l’Union de Philadelphie le premier jour de la campagne 2013 de la Coupe MLS du Sporting.

SPORTING KC COMEBACK REMPORTE AUX OUVERTURES DE SAISON

Date Adversaire Résultat Traîné
12/04/2003 contre DC United W 3-2 1-2 en 46e minute
03/02/2013 à Philadelphia Union W 3-1 0-1 en 17e minute
17/04/2021 aux Red Bulls de New York W 2-1 0-1 en 48e minute

Ce qui est beaucoup moins rare et beaucoup plus courant, bien sûr, c’est le Sporting Kansas City qui sort victorieux de la semaine 1. Aucun club de l’histoire de la MLS n’a plus de victoires en ouverture de saison que le Sporting 15.

Peut-être tout aussi impressionnant, Kansas City mène également la ligue avec 10 victoires en ouverture à l’extérieur, y compris un record plus que respectable de 10-12-4 remontant à la campagne inaugurale de 1996.

Tremblements de terre de San Jose 7 7-15-2

Si Sporting avait des raisons de s’inquiéter d’entrer dans le jeu – comme mentionné ci-dessus, ils l’ont probablement fait – les Red Bulls avaient toutes les raisons d’espérer. Non seulement New York a remporté 16 victoires en tête de la ligue en ouverture à domicile, mais ils ont remporté plus de matchs de saison régulière à domicile que toute autre équipe de la MLS au cours de la dernière décennie, affichant un record de 102-28-33 au Red Bull Arena. Ajoutez à cela le fait que l’équipe de l’entraîneur-chef Gerhard Struber avait une bonne santé, et il aurait été raisonnable de parier sur les hôtes prenant les trois points.

Pas si vite. Pour la quatrième fois depuis 2012, New York a subi une défaite à domicile aux mains de Vermes et du Sporting. Au cours des neuf dernières saisons régulières, les quatre victoires sur route du Sporting en saison régulière contre New York à la Red Bull Arena – objectivement l’un des endroits les plus difficiles à jouer en MLS – sont les meilleures de toutes les équipes.